Представленный сегодня редкий автомобиль интересен не только тем, что со времени его покупки в 1929-м году в России работал по своему прямому назначению до 1966-го года. Он является также машиной, на которой наш Дорогой и Горячо Любимый Диктатор отрабатывал срок присуждённый им самим себе же самому за ... так скажем - антиобщественное деяние.
Всё произошло в июле 1956-го, когда в КВВ ещё сохранялась отсталая система многопартийности и выборности. Во время очередных политических дебатов, некое парламентское меньшинство (О какЪ!) "За объединение с Просвещённой Европой" (левые) стало требовать легализации публичных домов и замены уроков физкультуры, преподаванием театрального искусства и танцев. Дебаты шли 4 дня, но стороны не могли придти к компромиссу, левые блокировали все компромиссы Рабочей Партии и Дорогого Руководителя, который, по конституции выступал в роли Третейского Судьи.
Как потом рассказывал в своих мемуарах сам ДЛД, - "Было прекрасно видно, что наши инициативы блокируются по принципу - "Пусть и мой дом сгорит, но и сосед останется без хаты" (Перевод мой - В.Б.) Сказать по правде, нервы были на взводе, поскольку все нормальные люди понимали, что такие, с позволения сказать "реформы" ни к чему хорошему не приведут. Мы взяли перерыв и пошли в пивную, неподалёку от здания парламента. Я вышел раньше всех и когда зашёл в "Робин Гусь"(Название заведения - прим. пер.) увидел своих политических оппонентов, которые тут же начали меня едко вышучивать. Гнев вспыхнул во мне! Я кинулся в драку..."
Итоги драки - сексуальное парламентское меньшинство огребло не хуже фашистов в 1945-м! Выбитые зубы, вывихнутые суставы, синяки, ссадины без счёта.
12 депутатов против одного ДЛД.
Потом было полицейское разбирательство и суд, который назначил нашему слишком горячему ДЛД за дебош 480 часов общественно-полезных работ.
Этот срок он отработал за рулём автомобиля "Скорой Помощи", который представлен на этих снимках.
Он такой, ДЛД наш))). Лютый, если вдруг какая несправедливость.
Точно! Суровый но справедливый! Как Лаврентий Палыч. Или даже сам Иосиф Виссарионыч ))
А машину, должно быть, списали, когда ДЛД отишачилработал на ней срок и понял: "Так жить нельзя!" А иначе бы и до сих пор больных по Княжеству возила... )))
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Точно! Суровый но справедливый! Как Лаврентий Палыч. Или даже сам Иосиф Виссарионыч ))...
Ну дык, суровая фронтовая школа!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Colobox
Точно! Суровый но справедливый! Как Лаврентий Палыч. Или даже сам Иосиф Виссарионыч ))
А машину, должно быть, списали, когда ДЛД отишачилработал на ней срок и понял: "Так жить нельзя!" А иначе бы и до сих пор больных по Княжеству возила... )))
Ну каг бэ да...После замены сего шушпанцера и смертность на "Скорой Помощи" резко понизилась.
А вот этот автомобиль раз и навсегда отвадил от нашего маленького , но гордого княжества всяких правоведов и прочихх искателей справедливости и нефти. Дело в том, что по дипломатическим каналам по добродушию( И простодушию) нашего ДЛД у нас вечно гостили всякие НАТОвские и американские стололазы специалисты по демократизации, которые даже в кабинете Нашего Горячо Любимого Гостеприимного Привечателя Гостей умудрялись закидывать ноги на его же рабочий стол!