Посмотрел в визитке у Владимира Дмитриева про утинное озеро и решил похвастаться нечто подобным у себя. Я лет так уж 10 всякие случайные фото сортирую и складываю по папочкам в компе, очень удобен электронный вид. И порой очень интересно смотреть как время меняет людей, как растут дети, как разрастаются деревья и меняется пейзаж, диа и как меняются машины на которых ездишь...
Вот это утинное озеро и напомнила мне про один мой, как говорят коллекционеры проект. Году так в 1998 прикупил я домик в деревне, смотрел и покупал осенью, еще удивили камыши за забором, а когда пришла весна - оказалось, что болотце разливается до самого дома и камыши растут и здесь

, только в момент покупки были выкошены. Не буду расказывать о том, как я боролся с болотом, сколько привез Камазов грунта, скалы, дресьвы и т.д...., но болото я победил. У меня теперь ровный высокий участок, но не в этом дело. В это же время в деревню тянули газ и я ангажировал экскаватор и просто напросто он вынул часть грунта из болотца для отсыпки участка. Через пару лет я обустроил это мини озерко, и уже тогда там поселились утки.
А затем я решил проект довести до ума и в 2009 году договорился с экскаватором, бульдозером и после нового года у нас была грандиозная стройка. надо сказать, что момент был выбран удачно. Зима была холодная, болото замерзло, техника легко передвигалась, да и лишних глаз не было. Так то не совсем дело законное. Но местные власти назвали наше озеро пожарным водоемом и закрыли на это глаза.
На фото первоночальное озерко и вот так это продолжение страшно выглядело!!! Я даже пожалел вначале.