"Чёрный доктор" ЗиС-110.

Именно, НЕ 110А
Медслужбовский, НЕ СКОРОПОМОЩНОЙ
Просто очень хотелось медицинский ЗиС-110. Специально был куплен автолегендовский (ещё

) исходник... И... вобщем, читал тут, думал, прикидывал... и понял, что 110А может я в конце концов и сделаю, но сильно рискую повторить эпопею скоропомощного ЗиМа (когда в результате "гора родила мышь"). Нету ща у меня времени на подобные сомнительные изыскания. Ну а покупать готовый - дорого.
И в результате вот до этого и додумался, что видите на фото. Надо сказать, спереди и не отличишь

Внутри оборудовано подобие медицинского салона, но не с местом под носилки, а с... кушеткой. Впрочем, за занавесками (мой первый опыт с пипифаксом) не видно.
Был ли прототип? Кто знает, может и был...
В теории, это возможно. Докторваген, например. Впрочем, по тем временам, это какой же должен был быть тот доктор, чтоб под его разъезды по домам пациентов выделяли такой "ваген"

Может, какаянить психбригада. "Носилочный" салон в этом случае не обязателен...
На крайняк - "Мосфильм". Киношный ЗиС-псевдо-110А. То есть взяли для съёмок первый попавшийся 110-й, натянули занавесочки, налепили крестиков на стёкла, пришпандорили сигнальную фару и вперёд... Кто там разбираться будет в эпизодах-то

Кстати, фото такого прототипа тут на форуме были.
Ну или... Как в том анекдоте про ответ подгулявшего мужа: "Ты ж у меня умная, сама придумай что-нибудь" (с) :icon_lol:
От исходной модели в результате отличается минимально. Однако в ряду медицинских, думаю, будет смотреться весьма своеобразно, и оригинально дополнять эту ветку.
ЗЫ. Фоты тока тут. В "Конверсии ЗиС-110" с ними не полезу...