Где вы взяли этот список? Это я его составлял из расчёта того, что имеется и той техники которую я хочу видеть, конечно в соответствии с рекомендациями по оснащению СПСЧ.
Ваш список ЦРЦ рассылало как образец плана создания АМГ на базе СПСЧ, так что может технику и выделят
Всё трудней найти технику, которую ещё не снимал, но она есть, приходится забираться всё дальше. На этот раз моя поездка состоялась в город Пермь. Пермь красивый, большой город, где живут реальные пацаны! В городе десяток городских и ещё столько же объектовых частей. Сейчас покажу самое интересное и до этого не встречавшееся.
Нашлась екатеринбургская газовка АГ-10-3,75х2 (27057) 019ПВ, сделанная в единственном экземпляре. Правда она сейчас ждёт ремонта, но к лету обещали поставить в расчёт.
В перми 10 автомобилей первой помощи и половина из них стоит в боевом расчёте. Есть даже часть (ПЧ-1) в которой весь парк состоит из трёх екатеринбургских АПП. Но есть среди них одна, которая существует в единственном экземпляре. Екатеринбургская АПП-1,0-40 (3310) 023-4ПВ. Её сделали по заказу одного объекта. За основу была взята АПП-1,0-90/300 (3310) 023-4ПВ. Но вместо мотонасоса МНПВ-90/300 установили насос НЦПН-40/100 с приводом от двигателя шасси. Ёмкость для воды увеличивать не стали. Немного изменился вид надстройки. В отсеках заказали пустоту, в части сами оборудовали их под укладку ПТВ. Между цистерной и насосом осталось очень много свободного пространства, которое в дальнейшем может чем и займут. Кабину "Спецавтотехника" поставила двухрядную, но с двумя дверьми, тем самым нарушив условия заказа. Ну и самое главное, по документам это АПП-1,0-90/300 (3310) 023-4ПВ, завод не стал заморачиваться с оформлением новой модели.
В городской части нашлась УСПТКовская ПНС-100 (5557) модель 093-МИ. Жаль пары по близости не нашлось, все рукавники прилукские. Отзывы о машине не плохие.
На местном НПЗ служит туймазинский ППП-38-80 (6540). Мне впервые удалось отснять такую. Как и ППП-32 и 21 этот зарекомендовал себя только с положительной стороны. Реальный боковой вылет 35 метров. Вывозит 5000 литров пенообразователя. Возможно устанавливать на вершину стрелы УКТП Пурга, строл ПЛС-60КС или гребёнку на 4 ГПС-2000. Управление дистанционное. Очень быстрый и надёжный.
В ПЧ-26 служит всего один пенный ход, но очень интересный. Автомобиль доставки пенообразователя АППО-12 в составе седельного тягача КАМАЗ-44108. Автомобиль не имеет насосной установки. Вывозит 12 тонн вторсодержащего пенообразователя. Цистерна выполнена из нержавейки, снаружи утеплена и обёрнута сталью потоньше. Пенообразователь забирается принудительно пеноподающей техникой. В части два таких полуприцепа и всего один тягач.