Поблагодарили 88 раз(а) в 35 сообщениях
Сообщение от Pyrotechnik
Сообщение от votuskam
Весьма прогрессивная и неплохая была машина на момент времени свего создания! :wink:
Движок и кузов скатали с американцев середины 50-х. Прогрессивно.
Конечно, хоть машина и была сконструирована с оглядкой на американскую моду, но все же считаю эту модель весьма удачной для своего времени. Абы какой автомобиль не стали бы отмечать высшей наградой - Гран-При (за достижения конструкторов и дизайнеров) на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году.
Машина совершила революцию в отечественном автомобилестроении, став легендой и получив огромное признание не только у нас в Союзе, но и за рубежом.
Машина совершила революцию в отечественном автомобилестроении, став легендой и получив огромное признание не только у нас в Союзе, но и за рубежом.
Вот то, что машина стала легендарной - это точно. В простонародье и ЗИЛ-111 Чайкой называли!
Но неоднократно указывалось, что Гран при в Брюсселе удостоилась вся автомобильная экспозиция. Иначе как объяснить получение тех же Гран при М-21, МАЗ-530 и ЛАЗ-695-697?
Внимательно посмотрите на это фото ЛАЗа!!!! Вверху стоит опытная двухцветная, с колпаками на американский манер "Чайка". Год 1958. Узнал, когда изучал сайт Денисовца.Фото такой-же в книге "отечественные легковые автомобили 1896-2000" С.В. Канунникова
Внимательно посмотрите на это фото ЛАЗа!!!! Вверху стоит опытная двухцветная, с колпаками на американский манер "Чайка". Год 1958. Узнал, когда изучал сайт Денисовца.Фото такой-же в книге "отечественные легковые автомобили 1896-2000" С.В. Канунникова
ты чего. стандартная Чайка. дверей у неё 4 а не 2 как ты говорил, лутше присмотрись!!!
Я и не сказал, что она двухдверная! Я про то что она двухцветная!У меня в той книге фотка такой же двухцветной а двухдверной Чайки никогда не было! А колпаки у неё не стандартные