1966 Ford Mustang Bob Jane Winner Bathurst Easter Races - Apex Replicas - AR0203
Увы, показываю опять с запозданием. Не слишком неожиданная обнова, т.к. уже известная "заготовка" от Премиума в этот раз преобразилась в другой Мустанг, того же 66-го года, что и авто Джогегэна младшего. И в этот раз, похоже, Apex Replicas решили удерживать планку легендарности на должном уровне. Батурст, начавший принимать этапы различных гран-при в 60-ом году прошлого века, к настоящему моменту является иконой австралийского автоспорта. И Роберт Джейн. Нет, у них, там, на другой стороне, есть герои и покруче. Тот же Батурст, так уважаемый мной Джим Ричардс, выигрывал семь раз, а Питер Брок вообще - девять, против четырёх побед Боба Джейна. Но, в целом, девять титулов в различных автоспортивных сериях о чём то да говорят? А десять побед и четыре титула в ATCC? Его гоночная карьера, начавшаяся в 59-ом году, была завершена аж 81-ом. Заслуги Боба Джейна, как автогонщика, были вознаграждены тем, что Джейн введён в некий зал славы автоспорта Австралии. А из мира автоспорта он совсем не исчез, и известен так же, как бизнесмен и ретейлер гоночных шин. И неплохой, кстати, бизнесмен. Батурст, в начале 2000-ых, именовался не иначе, как Bob Jane T-Marts 1000, а сам Боб передал пост генерального директора T-Mart своему сыну лишь в прошлом году, в возрасте 82-ух лет. Решил отойти от дел, или ещё чего задумал?...
Увы, снова с некоторым запозданием
1967 Ford Mustang GTA Pete Geoghegan - Armco Model Cars
Декали "Форд" на задние крылья почему то отдельно, в комплекте. Перед отпуском приклеить не успел.
О Иэне Джогегэне я уже заикался ранее. И тогда это закончилось 66-ым годом, когда Иэн, по примеру Бичи и Джейна, начавших спортивную карьеру Мустангов на австралийском континенте в 65-ом году, так же пересел на V8 и это позволило ему вернуть себе титул чемпиона ATCC. Третий титул. И тогда это было… Ах, да:
И это было только начало.
В конце 66-го года Иэн продал свой чемпионский авто, сменив его на оригинальное произведение Джона Шепарда, напичканное, кажется, всем, что в принципе можно было поместить в пони-Форд на апрель месяц 67-го года. 289-ый движок и четыре Weber-а. Двигатель позже заменили на 302-ой, добавив инжектор Lucas с коллектором Shelby Cobra. Но и соперники становились всё серьёзнее - к современным Шевроле Нова в 67-ом и Камаро в 68-ом добавились Монаро и Порше в 69-ом.
Команда называлась проще некуда - Mustang Team. Покупка была не напрасной - Мустанг отработал. По полной программе. Ещё три титула в ATCC подряд. Всего шесть полных сезонов до 72-го года, 118 гонок, 75 побед, 20 вторых мест. Возможно, этот Мустанг самый известный туринг-кар в автогоночной истории Австралии. Ну хорошо - один из. Жив, здоров, успешно выступает в Group Nc Historic Touring Cars. В прошлом году выступал, под управлением Джима Ричардса, на 50-ой годовщине австралийского туринга.
Опа! А вот это уже очень-очень интересно! У меня старых мустагов нет в коллекции - ну не нравятся никакие, но этот первый претендент на полку! Супер! Даже несмотря на некоторые упрощения.
Круть! Модель - супер. Упрощений не заметил, наоборот, мне кажется, все на высочайшем уровне - проработка движка, сеточки с отверстиями, колеса, дворники... Интересно, это их собственная разработка или конверсия?
Упрощений не заметил, наоборот, мне кажется, все на высочайшем уровне - проработка движка, сеточки с отверстиями, колеса, дворники...
дно, шильдик сзади или что это, фары я так и не понял из чего сделаны, решётки рядом с дверями совсем уж скромно выполнены. я просто наверное избалован всяким супер-пупер и придираюсь
Коллеги, спасибо за отзывы. У каждого своё представление о необходимой и достаточной деталировке. Ориентация на модели по признаку суперпуперности, это точно не в этой ветке, сорри.
Коллеги, спасибо за отзывы. У каждого своё представление о необходимой и достаточной деталировке. Ориентация на модели по признаку суперпуперности, это точно не в этой ветке, сорри.