Это, Макс, оказывается работа художника Давида Черни (имхо - лучше бы этот художник гениталии где-нибудь в Праге к мостовой прибивал, а не ИС пачкал ), до 1991-го памятник советским танкистам, пришедшим на помощь восставшей Праге, а ныне - символ оккупации Чехословакии Советским Союзом...
ПыСы - и на этом фото он в некомплектном состоянии, сейчас его "на злобу дня" снова подкрасили и восстановили ту хрень на крыше башни, мож сам погуглить давид черни розовый ис-2 прага, мне противно это в визитку Бори тащить...
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 05.09.2016 в 22:36.
И у него есть, кста, продолжение - "огрызок" еще одного оч примечательного танка в том же колере и с оч примечательной белой полосой быстрого опознавания, установленный в Праге в память о вводе войск 1968-го...
Миниатюры:
Да знаю я про этого м̶чудака. Я тут намеревался в музей в Лешанах проникнуть, а он зимой не работает, даже для тургрупп((( Вот пока инфу искал, мне это "творение" и попалось...
У них там в Европе что-то после войны сильно в самосознании надломилось, настолько сильно, что Европа эта самая может скоро закончиться, если чего-нибудь не придумают.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти