А вот и новые трактора.
Начнем с ВТЗ ДТ-75.
Прорезана решетка. Убрана её толщина, иначе при установке сетки изнутри получится ужОс. Срезаны "уши" изображавшие поручни, срезаны ручки. Ну и добавлены надписи и эмблемы. Как всегда макросъемка выдает некоторые лишние косяки (я про тонкую пленку вокруг надписей тут и на других фото).
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Продолжает серию ДТ-75 Казахстан.
Ранее я говорил, что эта модель мне не интересна. Но оказалось что это очень симпатичная версия. Уже и не уверен в том, какую модель я хочу больше.
Доработки таки как и на предыдущем.
По этим ДТ-шкам остается сделать радиаторы.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Ну и второе поколение ДТ-75.
Срезан поручень, ручка двери.
Срезана какая-то хрень на боковинах морды- видимо это был элемент крепления противовеса. Он был на тракторе в музее. И отсутствует почти на всех фото эти тракторов.
Прорезана решетка радиатора, щели в капоте. Пришлось уменьшить толщину стенок т.к. с прорезанным капотом такая толщина выглядела жутко.
Теперь необходимо сделать травленую рамку решетки радиатора. К ней изнутри будет приклеена сетка. Далее эта конструкция приклеивается к морде, а сверху наклеиваются два "прыща" из смолы (ну просто толщина метала у меня не позволит сделать 2х уровневое травление именно этого элемента).
Далее как всегда нужен радиатор.
Потом переделать крышу (перенести воздухозаборник на другую сторону), добавить "самовар" в кабину.
Ну и конечно двигатель. В самом простом случае это может быть просто некий кубик с кучей трубок- за капотом видно ничего не будет.
Ну и если интересно- надписи на капоте это не травление, точнее не совсем. Наклеивать эти травленые надписи поэлементно- занятие не для слабонервных.
Думаю большинство бы забросило это занятие.
Тут было сделано немного иначе- как и в случае с надписью "Беларусь", надписи были вытравлены, но подложка оставлена. Потом с это было залито силиконом. Итоговая надпись, отправившаяся на капот - тонкая смоляная отливка. Отсюда и тонкая пленка вокруг элементов надписи, заметная при макросъёмке. Получилась такая 3D декаль. Вся надпись приклеивается с подложкой на Футуру. Лишняя плёнка вокруг удаляется тонким хорошим ножом.
Ну а потом со всего этого будет снята форма.
Хочешь МТЗ-2 - выкинь нафиг журнальный МТЗ-2.
Вот такая штука получается- от журналки реально осталась только рама, да всякая мелочь типа сидушки и руля.
Диски и резина неродные. Резина задняя- копия от МТЗ-82 Бригадира, передняя 50/50 от того же МТЗ-82 и журналки.
Диски подходят только под эту резину, а резина не моя. Потому даже не спрашивайте- серии таких колес не будет, да и форм этих уже нет.