кстати
было бы неплохо определиться с этим частосклоняемым понятием - "идеальная модель"
многие апеллируют к "наличию отсутствия" данного вида в природе
но каким образом это было определено?
кем, когда и где были сформулированы четкие критерии "идеальной модели" и выведена аксиома об ее невозможности?
Идеальных моделей, и даже близких к идеальным не существует, и точка. Кто вывел сию аксиому? Не знаю, но догадываюсь. Просто поймите, что модели ещё продавать надо, продавцам себя и свои семьи кормить.
и еще деталировка и соотношение цена - качество (изготовления)
Мне думается, такие оценки все же субъективны немного. Их можно указать как комментарий. Нужны "железные" аргументы и цифры в размерности прототипа как раз подходят на эту роль. Единственное, что необходимо обдумать и как-то стандартизировать, "технологию" обмеров оцениваемой модели.
Мне думается, такие оценки все же субъективны немного. Их можно указать как комментарий. Нужны "железные" аргументы и цифры в размерности прототипа как раз подходят на эту роль. Единственное, что необходимо обдумать и как-то стандартизировать, "технологию" обмеров оцениваемой модели.
Вот я и спрашиваю НАДО? если надо - займусь
Идеальных моделей, и даже близких к идеальным не существует, и точка. Кто вывел сию аксиому? Не знаю, но догадываюсь. Просто поймите, что модели ещё продавать надо, продавцам себя и свои семьи кормить.
стремиться к идеалу так или иначе придется, если производитель хочет продолжать кормить себя и свою семью
Рейтинг безусловно нужен! Иначе возникает "дискриминация технарей эстетами" Но не в "одну оценку" ... Одной масштабностью не обойтись, сложно промерить криволинейные поверхности, возможен эффект "масштабного бруска"... Давайте попробуем составить список "градусников", и систем их "шкал"? По мимо масштабности... Например можно учесть количество "ошибок"/ на модель (типа задней двери на НАП 03-30) Детализацию можно попробовать учесть по, именно, количеству деталей, как на дорогих "ручках"...
По поводу критериев качества, рейтингов, объективности оценки моделей и пр. - я уже пытался это выяснить с помощью опроса о приоритетности разных критериев - вот тема. В принципе, полученные результаты уже репрезентативны и все понятно по поводу того, что ценится больше всего. Если не считать качество собственно изготовления конкретного экземпляра, то больше всего голосов набрали деталировка (количество мелких деталей), соответствие геометрии и масштабу. У Саброна с деталировкой дела обстоят лучше всех конкурентов, поэтому то, что его покупают, вполне логично. И будут покупать.