Сообщение от Psycho
|
Народ, такой вопрос, из чего траву для диорамы можно сделать?
|
О-о! Вы затронули (без шуток) невероятно глубокий вопрос. Предлагаю всем поделится тут своими знаниями ибо я например знаю не менее семнадцати материалов для изображения травяного покрова на диараме! Вот только пять самых ИМХО распространенных:
1. Листы готового травяного покрова - используются не столько в диорамах, сколько на макетах железных дорогог. Выглядит совсем нереалистично, и чем крупнее масштаб,тем хуже.
2. Насыпная трава - тоже самое но для более рельефной месности или для заделки дыр при стыковке листовой травы.
3. "static grass" - тоненькие травинки - насыпаются на диораму и засчет магнитного воздействия специальным апликатором "встают" при приклеивании - мастерам из этого материала удаётся делать невероятные газоны. Это относительно нетрудоёмкий метод и подходит он для всего-всего-всего...
4. Губка - различные виды хозяиственных губок - как паролоновые, так и "типа резиновые" (не знаю, что за материал) - Дают хороший результат только в сочетании с другими материалами и в масштабах средних или покрупнее - 1/43, 1/35 - в более мелких масштабах результаты использования не так шикарны.
5. Ну и последнее, но не по значению! - это пакля или сантехнический лён - самый обычный - раскрашивается гуашью, после чего жарится в духовке (технологию можно найти в интернете). после чего пакля распускается на травинки и нарезается на нужные длины. Способ невероятно трудоёмкий итоже подходит для средних и больших масштабов больше - но результат в мастерских руках может быть обалденный! Чё-то фото не грузятся - а так бы продемонстировал образцы выполненные разными методами.