В исключительных случаях известны факты продолжения работы "снятых с инвентаря" троллейбусов - но не более одного/двух месяцев после списания.
Вот у меня тоже официальная инфа расходится с личными воспоминаниями. Официально трамваи МТВ-82 сняты с линий в 1981 году, но в конце 1982 года один такой вагон еще ходил по 36 маршруту - сам лично на нем ездил. Кому говорю - никто не верит...
Сейчас Музей - "как у семи нянек": "металлолом" и "кое-что по-мелочи" - на ТРЗ, основные ходовые экспонаты - под "заботой" разных парков и депо. Причём после "опеки" некоторых парков - машину опять нужно восстанавливать с большими затратами ...
Вчера повезло -- поймал на конечной на пл. Победы СВаРЗ-МТБЭС. Как я понимаю, он временно "квартирует" в ФАТП?
Кто может подробнее рассказать про капремонт и модернизацию грузовых троллейбусов КТГ на МТРЗ в Москве?
Можно в личку.
Хотели сделать модернизированный вариант КТГ и даже имя ему придумали - "Добрыня" Но ничего доброго не получилось. Так и осталось это в виде кузова. А вообще Московские КТГ, судя по всему не капиталились ни разу. Может это и было в стародавние времена, но сейчас как ездят дрова, так и ездят. Фото бобрыни могу поискать.