Эх, думал именинника (то есть его персонификатора и представителя на форуме) поздравить в визитке, да вижу - там жизнь ещё в июне замерла.
Придётся здесь.
Итак,
Костя, это что за транспорт такой? "Вань, я такую же хочу..." (с)
А за поздравления спасибо
Можно я за Костю?
Это самоходная аэродромная лебёдка Геркулес III чехословацкого производства, выпускалась с 1959 года. Использовалась для запуска планеров (была в теме Чехословацкие автомобили)
Кое-где эксплуатируется до сих пор: видео 1, видео 2.
ТТХ:
Длина: 3,34 м
Ширина: 1,82 м
Двигатель: Tatra, дизельный V8, 134 или 140 л.с.
Максимальная скорость: 15 км/ч
Рассчитана на буксировку планеров со взлетным весом до 500 кг.
Длина буксирного троса - 1200 м, диаметр - 3,55 мм.
Обеспечивает подъём планера на высоту около 350 м.
Устройство:
1 - Буксирный трос (2 шт.)
2 - Тросоукладчик (2 шт.)
3 - Барабан для троса (2 шт.)
4 - Коробка передач (или отбора мощности?)
5 - Пульт управления
6 - Рычаг КПП
7 - Дизельный двигатель
8 - Управляемые задние колёса
9 - Ведущие передние колёса
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Ingvar; 21.07.2012 в 10:21.
Нет чтобы темку Аэродромной техники оживить, а здесь Стасу ссылочку дать....:icon_mad:
Я когда в предыдущий раз смотрел эту тему, там как раз модератор указывал, что "раздел то по отечественной технике". Но раз администрация решила включить в этот раздел и иностранную технику, то сделал там пост по "Геркулесу" - издание, так сказать, исправленное и дополненное - ссылка.
Сообщение от BorodaDK
Судя по колличеству горшков там не 8 цилиндров, а 16!
Цилиндров 8, но похоже, что каждый клапан на цилиндре имеет отдельную крышку(?). Кстати, такой же двигатель ставили на Татру-128:
Сегодня поработаю почтальоном, то есть донесу до адресатов, коими в данном случае являются все посетители моей визитки, послания от людей, по тем или иным причинам не могущих явиться сюда самостоятельно.
Во-первых, наш давний коллега и добрый друг Sanek777, что отбывает сейчас службу в армии, разжился новой фотографией себя в воинской ипостаси, велел мне разместить её (фотографию) на форуме и всем кланяться.
Размещаю (фото №1), кланяюсь.
Во-вторых, один наш коллега просил провести идентификацию имеющегося у него артефакта.
Цитирую письмо, полученное по "мылу":
"Разгребая свои закрома, я нашёл вот это чудо. Я купил его по объявлению в 'Комсомольской правде' в 1991 или 1992 году, прислали вроде бы из Новосибирска. Стоимость не запомнил, но маленькой она не была... Вот теперь мне и интересно, что известно об этом 'шедевре' знатокам".
.....
Во-первых, наш давний коллега и добрый друг Sanek777, что отбывает сейчас службу в армии, разжился новой фотографией себя в воинской ипостаси, велел мне разместить её (фотографию) на форуме и всем кланяться.
Размещаю (фото №1), кланяюсь....
Ну раз руки в карманах держит, то не иначе, как домой скоро....
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***