Очень смутно помню, но вроде в детстве летал один раз. Лет 5 мне было. Плакал, боялся, кричал "падаем".
Интересное было время, винтовых самолётов. Гул пропеллеров ни с чем не сравнить.
747-200F — исключительно грузовая версия 747-200, тогда как 747-200C был способен перевозить либо груз, либо пассажиров.
В этой модели интересна в первую очередь авиакомпания.
Air Afrique - панафриканская авиакомпаниея, которая в основном принадлежала многим странам Западной Африки на протяжении большей части своей истории. Она была создана как официальный транснациональный перевозчик для франкоговорящей Западной и Центральной Африки, поскольку многие из этих стран не имели возможности создать и поддерживать собственную национальную авиакомпанию. Штаб-квартира находилась в Абиджане, Кот-д'Ивуар.
Страны учредители - Бенин, Буркина-Фасо, Камерун, Центральноафриканская Республика, Чад, Кот-Д'Ивуар, Габон, Мали, Мавритания, Нигер, Республика Конго, Сенегал, Сьерра-Леоне и Того.
В период своего расцвета авиакомпания управляла обширной сетью в Центральной и Западной Африке, а также выполняла рейсы в Европу и Северную Америку. Регулярная сеть на момент закрытия включала 22 направления: Абиджан, Афины, Бамако, Банги, Банжул, Браззавиль, Касабланка, Котону, Дакар, Дуала, Женева, Либревиль, Ломе, Марсель, Нджамена, Нью-Йорк, Ниамей, Нуакшот, Уагадугу, Париж, Пуэнт-Нуар и Рим.
Авиакомпания была членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), а также меньшего по размеру ATAF Французского союза.
Неэффективное управление, коррупция и спад в авиационной отрасли после атак 11 сентября 2001 года привели авиакомпанию к кризису, который закончился ее ликвидацией в начале 2002 года.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 03.02.2025 в 09:04.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Очередной символ и реликт ушедшей высокоразвитой цивилизации.
Boeing 747SP United Airlines
Боинг 747, да ещё в версии SP, дасеще в ливрее Rainbow великого Saul Bass...
У меня такого нет, но вот сам SP есть. Да еще и в ливрее необычной - марроканской Royal Air Maroc — национального перевозчика. Компания основана в 1957 году, полностью принадлежит государству. Базируется в аэропорту Касабланка Мухаммед V.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
У меня такого нет, но вот сам SP есть. Да еще и в ливрее необычной - марроканской Royal Air Maroc — национального перевозчика. Компания основана в 1957 году, полностью принадлежит государству. Базируется в аэропорту Касабланка Мухаммед V.
Интересная ливрея. Но когда не знал о такой вообще Эс Пэ довольно интересная машина. Не сильно распространенная, но яркая