А представьте на минуточку. Что многие взрослые дядьки действительно не хотят ни чего менять в моделях, есть такой вид собирательства- аутентичность.
Действительно, относительно пром.моделей есть такой вид собирательства и я его сторонник, хотя умею делать с моделями очень многое.
Не дорабатывал советские модели и китайские дорабатывать не собираюсь - это нормальный исторический подход к коллекционированию.
По поводу ЛАЗ-699Р....Павел дал дельный совет:
Сообщение от Pauling
Фото товара есть,модель можно подержать в руках в любом из магазинов торгующих моделями,можно всегда принять верное решение о покупке или об отказе от покупки данной модели.
От покупки я отказался, так как считаю уровень изготовления не соответствующим заявленной цене.
Но не вижу причин сильно шуметь - мало ли плохого товара на свете, это проблема тех, кто его продаёт.
Травление от Петрограда это нужная и интересная вещь. Но есть одно существенное НО... Расскажу некоторую ситуацию о травлении на Икарусы 280, 260 (думаю, Павел, Вы тоже желали такие наборы приобрести...или уже приобрели. А их у них 3-4 набора разной комплектации.)
Сначала была замануха, заказали. Правда заказ производил человек, который занимается модельным "бизнесом" и сопутствующими товарами к моделям. И вот теперь месяца полтора сидим и ждем, когда из Питера в Москву доедут заказы. А дождемся ли? И нужно ведь не 3000 экземпляров на все модели. Хотя...многие ставят на Сову. Так же и на 699 ждать-не переждать.
Сочувствую.К сожалению у "Петрограда" бывают значительные задержки,по себе знаю.
Люди творческие Что поделать
При наличии рук и свободного времени можно изготовить решетку самому и получится даже лучше чем травление.
Способ такой:
Есть замечательная вещь-листовой алюминий различной толщины (не пищевая фольга).Этот материал превосходно штампуется,режется и гнется по любой форме
Я попробовал изготовить из полистирола шаблон решетки.Взял кусочек полистирола толщиной 0,5мм. прорезал по линейке десять параллельных полосок в виде канавок,затем положил на шаблон кусочек листа листового алюминия и прижимая по всей поверхности надавливая разгладил. Лист алюминия полностью принял форму и фактуру шаблона.Смотрится готовая деталь изумительно а толщина листа позволяет удерживать форму и имеет хорошую жесткость.
Это был эксперимент и результат меня просто впечатлил.
Хочу попробовать сделать оттиски с колпаков ЛАЗа 697 от КБ.Если результат будет не хуже,опишу процесс штамповки подробно в своей визитке.
Последний раз редактировалось Pauling; 09.01.2014 в 08:50.
Сегодня видел эти две модели 699 вживую (в мк). Качество покраски отличное, явный прогресс, надеюсь и вся партия будет такой.
P.S. Больше понравился синий цвет
Сегодня видел эти две модели 699 вживую (в мк). Качество покраски отличное, явный прогресс, надеюсь и вся партия будет такой.
P.S. Больше понравился синий цвет
А как дело обстоит с выштамповками? На Икарусе "Интурист" все "замылены". Мой знакомый купил и в сравнении с моим (первым без надписи) разница огромная. Все имитации щелей и стыков скругленные и нечеткие.