denisdo, я красил в два цвета так: делал маску модельным скотчем Тамия и красил акриловой краской из балончика тонким слоем. Скотч снимал сразу после покраски. Подтеков не было, только небольшие малозаметные неровности и то местами.
Коллега, Вам при окраске нужно энергичней перемещать руку с аэрографом, потеки это чаще всего следствие долгой задержки аэрографа на одном месте, т.н. "перелив" краски. Скотч надо использовать более качественный, например тамевский. Из-за его относительно большой стоимости я комбинирую его с обычным малярным. Например стык цветов тамия, остальная площадь обычный малярный. Прилегание тамиевского скотча - великолепное, а главное край тамиевской ленты более гладкий без мелких ворсинок характерных для структуры малярного скотча т.е. линия цветораздела получается намного ровнее и аккуратней . То что у Вас уже получилось можно устранить сошкуриванием очень мелкой шкуркой с водой. Номер шкурки 1200 и мельче (самое мелкое что мне встречалось 2600) . Шкурить надо только после полного высыхания краски, иначе получится очень печальное зрелище.
Patrik и evil_engineer! Спасибо горомное за советы! Обязательно воспользуюсь ими.
Я пробывал заказать скотч таимевский но его не оказалось в налчии поэтому пришлось малярным. В ближайшее время обязательно закажу его.
И насчет совета при покраске тоже спасибо, да был косячек Буду пытаться устранить подтеки.
Малярный скотч - бумажный и вряд ли чем-то пропитан, Бумага, как известно, хорошо впитывает краску. Отсюда и Ваши подтёки. А тамиевский пропитан воском или чем-то подобным, не впитывающим краску. Это недёшево, но стОит затрат. Попробуйте, и увидите разницу.
когда то, поначалу, тоже использовал малярный скотч, и тоже были неудачи. приметил тогда для себя некую закономерность - "свежесть" малярного скотча! в случае с "залежавшимся" потеки просто неизбежны!
может пробовать хранить его в целофане, например?
сейчас, естественно, комбинирую - границы тамией, а площадь всё тем же малярным...
Я уже писал, что использовал малярную ленту для аэрографии... есть в магазинах автоэмалей и простую бумажную малярную ленту. Все дело в том , как наносить краску ... аэрографом и нежненько, нежненько так, без фанатизма.
Нежненько наносимая алкидная эмаль (из аэрозолей, а этот метод использует большинство) даёт безобразный непрокрас и шагрень даже после второго слоя. А третий слой даёт "залив" поверхностей. Каждый, на основе своего опыта должен решить как ему красить - нежно или грубо.