выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей иностранных автомобилей РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2006, 23:22   #641
Paviil

Поблагодарили 187 раз(а) в 110 сообщениях

Scout' cars. Скаутские автомобили. G7.

И снова LR Def. В свое время я был потрясен увиденной картинкой модели LR , сделанной для британского спецназа S.A.S. Она называлась...Розовая Пантера!!! (Pink Panther). Авто было предназначено для ведения боевых действий в пустыне (да и в российские степи, очевидно, нацеливалось). Долго не мог найти подходящие картинки, но (кто ищет тот всегда найдет) при помощи коллекционера LR Johann Szatan'a. Жаль вы не можете до конца прочувствовать запыленный запах солярки, грязно-розовый цвет камуфляжа, чуть солоноватый привкус воды в оазисном колодце, противный аромат недожареного на жженой покрышке верблюжьего мяса, найденного два дня тому назад...ну, я не о том.

Для тех, кто плохо видит, или работет в Интернете без экрана - комментирую: спереди и сзади 7,62 mm пулеметы GPMG (прототипом для них был знаменитый пулемет "Пила Гитлера"). Спереди на бампере три мортирки с дымовыми патронами. По бортам закреплены песчаные маты, для подкладывания под колеса. Покрышки пустынной конфигурации могли стравливать воздух и почти полностью распластываться по песку, что предотвращало "закапывание". Про такие стандартные для каждого внедорожника вещи как цепи, лопаты, компас, запас воды и топлива, дополнительные фары, запаски, дальнобойное радио, вообще даже не стоит говорить. Безусловно они есть и продублированы. Знаю чего нет (О УЖАС!) держателей для стаканов с Кока-колой, ныне они есть во всех псевдо-внедорожниках (и даже в некоторых настоящих).
Миниатюры:
2006_1/lr_pp3.jpg   2006_1/lr_pinkpant_sceme.jpg  
Paviil вне форума  

Старый 30.06.2006, 23:27   #642
Paviil

Лэнд Ровер - Розовая пантера - снова и навсегда G13.

“Розовая пантера” (1969)

Самый по-настоящему крутой Ленд-Ровер был выпущен в количестве около 100 экземпляров, из них 72 выполнены на 109-дюймовом шасси Серии IIА. Все экземпляры были приобретены для полка Специальных воздушных операций Британских вооруженных сил (SAS - Special Air Services). Из ворот военного завода Маршалла в Кембридже они выехали выкрашенными в оливковый цвет, но позже некоторые из них были перекрашены в розовый - кто-то из высокого военного начальства нашел, что в пустыне это лучший цвет для маскировки. Ленд-Роверы эти возили на себе кучу оружия, и водили их в бой исключительно ребята из спецназа, так что до нашего времени сохранилось всего двадцать штук. Во время “Войны в заливе” аналогичные 110-е тоже именовали “Pinkies”, хотя они были уже вовсе не розовые - просто прозвище прилипло.

Вооружение: два 7,62 мм пулемета, две 7,62 мм самозарядные винтовки, три ящика для гранат, двенадцать дымовых шашек, сигнальный пистолет и пусковое устройство ракеты “Карл Густав”.

Навигационное оборудование: магнитный и солнечный компасы, теодолит и две радиостанции.

Бак вмещал 150 литров горючего

(с)Заметка из журнала "4х4 Club" №4 1998:
Миниатюры:
2006_1/lr_pp2.jpg  
Paviil вне форума  
Старый 30.06.2006, 23:32   #643
Paviil

Ну вот, не буду больше утомлять общественность... Кому интересно здесь может почитать:
http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.p...m=2&page_max=3
Там же, кстати, 37 обалденных фотографий найдете, надо только по какой-нибудь фотке кликнуть...

Так что теперь довольно легко делать конверсии...
Миниатюры:
2006_2/2300_8.jpg  
Paviil вне форума  
Старый 01.07.2006, 00:02   #644
Paviil

Ну, кто скажет, что Карарама не бывает похожей?
Миниатюры:
2006_1/2300_9.jpg   2006_2/land_rover_defender_series_iii_109__6_sm_cararama.jpg  
Paviil вне форума  
Старый 01.07.2006, 00:32   #645
Blackdog

Поблагодарили 652 раз(а) в 332 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(34)

Как видим, Карарама вызывает большой интерес! Свидетельством тому стало обсуждение Ленд-Роверов с привлечением любопытных публикаций, посвященных военным модификациям этой машины (если б не модели Карарамы, то мало кто стал бы искать и читать информацию по реальным военным Ленд-Роверам). При своей невысокой цене Карарама вполне заслуживает внимания! Вчера приобрёл медицинский Ленд-Ровер, сделанный на основе пикапа.
Blackdog вне форума  
Старый 01.07.2006, 01:09   #646
DAKAR

Поблагодарили 48 раз(а) в 29 сообщениях

Сообщение от Гриша__M
Сообщение от DAKAR
Пробовал я в свое время МП-40
Саша, за Вами уже выехали.
МР-40 он использовал !
Гриш, между словами ИМПОЛЬЗОВАЛ и ПРОБОВАЛ на Ваш взгляд есть разница?
Я же не написал что ходил с ним все 2 года вместо "Калаша".
Если я напишу что стрелял из "ЛиЭнфильда" 19 веку мне что, само отправляться в приемный покой?

Мы встречаемся редко, на несколько дней,
Мы и сами живем, под командой "Подьем!",
Где-же наши друзья, среди скал на броне,
Только их голоса мы в эфире найдем....
DAKAR вне форума  
Старый 01.07.2006, 01:40   #647
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от DAKAR
Сообщение от Гриша__M
Сообщение от DAKAR
МР-40 он использовал !
Если я напишу что стрелял из "ЛиЭнфильда" 19 веку мне что, само отправляться в приемный покой?
Во-во, вот так на чистую воды и выводяться личностi Не сказал, но намекнул!!! Теперь новый намек - 2 года, ...это с 1941 по 1943, от Бреста до Сталинграда?
(шутка)
Slava вне форума  
Старый 01.07.2006, 01:42   #648
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от wassermann
Чтоб сохранить достойный имидж пора бы вообще отказаться от Карарамы, найти чё нибудь другое
Так Карамару же Шуко пакует в свою серию ЮНИОР, то-есть для детей. Для детей они вполне достойные
Slava вне форума  
Старый 01.07.2006, 02:09   #649
DAKAR

Поблагодарили 48 раз(а) в 29 сообщениях

Сообщение от Slava
Сообщение от DAKAR
Сообщение от Гриша__M
Сообщение от DAKAR
МР-40 он использовал !
Во-во, вот так на чистую воды и выводяться личностi Не сказал, но намекнул!!! Теперь новый намек - 2 года, ...это с 1941 по 1943, от Бреста до Сталинграда?
(шутка)
Да нет, с 1939 по 1941... Люблю знаешь-ли Европу Смешно
Самое смешное то, что в 1986-1987 году у нас в батальоне снайпер был вооружен не СВД, а СВТ! И это в действующих частях...

Мы встречаемся редко, на несколько дней,
Мы и сами живем, под командой "Подьем!",
Где-же наши друзья, среди скал на броне,
Только их голоса мы в эфире найдем....
DAKAR вне форума  
Старый 01.07.2006, 03:31   #650
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от DAKAR
Сообщение от Slava
Сообщение от DAKAR
Сообщение от Гриша__M
Сообщение от DAKAR
МР-40 он использовал !
(шутка)
Да нет, с 1939 по 1941... Люблю знаешь-ли Европу Смешно
Самое смешное то, что в 1986-1987 году у нас в батальоне снайпер был вооружен не СВД, а СВТ! И это в действующих частях...
Я в 1980 в учебке видел пулеметы Максим, законсервированные, но вполне пригодные. Вещь
В Германии год назад был суд, судили банду стариков, у них на счету было около 20 ограблений банков. Самому молодому было 68 лет, а шефу банды 80 (из них он 40 по тюрьмам провел). Их долго не могли найти, на всех видеозаписях они были в масках, все в хорошей спортиной форме, фит, менты думали что им лет по 35-45 всего. Потом присмотрелись к оружию - Вальтер П38, Парабеллум П08. Ну и дошло до них. Оказалось что шеф банды еще все в 1945 году припрятал, целый арсенал вермахта потом откопали
Slava вне форума