Сообщение от Mack
|
Нет, именно новодельный агат был бы уместнее!
|
Именно так - какие прототипы, такие и модели... Я-то не случайно имено логотип "Колхоза" к этим моделям примерил
К слову, представлю одного из участников. А именно того "Арлекина" с первого фото

Иногда хочется чего-то эдакова, чтоб не как у всех... А если случилось так, что "как у всех" ты сам и делаешь (это я про конверсии МТЗ

) - тут ещё труднее, тут что-то специально выдумать надо... И вот что как-то пришло:
"Колхозинг" понятие очень широкое. Классическое понимание - это самостоятельный тюнинг. Но ведь есть ещё и заводской (к слову, на Минском Тракторном очень развит) - что есть, из того и собираем. Ну, в рембазах, "Сельхозтехниках" всяких - само собой. Когда НАДО из трёх старых один новый к посевной, скажем, подготовить...
Есть ещё и другое разделение колхозинга. "С душой" и "утилитарный". Первое - просто от желания сделать лучше - от любви к машине, для реализации инженерно-технических амбиций, просто "шоб красиво"... Может, понятия о технической эстетике не хватает, но есть ЖЕЛАНИЕ. Отсюда все эти "батареи" из фар, разномастные зеркала на всех местах, антенны, псевдо-силовые элементы, тонировка где надо и не надо, мулечки-фенечки разные (как на афганских автобусах)

Да, извращённое может быть, понимание красоты машины, но оно присутствует и реализуется. А вот во втором случае оно вообще не берётся в расчёт. Абы ездило - и... ВСЁ!
Вот именно такой, утилитарный колхозинг представляет данная модель. По легенде, на уцелевшеее шасси ранней серии раздобыли ранний же капот (но поновее, или покрасили просто, чем было), радиаторную решётку воткнули позднюю, нахлобучили позднюю же кабину, поменяли колёса.. Вобщем, из трёх один вышел. Запчастей-то за все эти годы много в колхозах накопилось... Такое вот пёстрое (во всех смыслах, и я это подчеркнул

) собрание элементов МТЗ-82 всех серий... А чё - ездит же, и нифига более от него и не надо...
Понравилось в этом смысле выражение одного из форумчан - "трэш-раритет"