Сообщение от Maksus
|
|
По состоянию на 2007 год в основном снят с вооружения в большинстве стран, но всё ещё остаётся в строю в Израиле, Иордании, ЮАР и Сингапуре.
|
В Израиле их ведь все уже в БТР, БРЭМ, ИМР... переделали. Там даже Магахи уже только для милуимников остались.
В ЮАР уже два поколения Олифантов, от исходных Центурионов, наверное, только корпуса да гусеницы...
В Сингапуре? Сильно сомневаюсь. Там вроде Леопарды сейчас. Может в 2007 и были где-то в учебных частях. Что интересно, Сингапур, за недостатком места, размещает значительную часть своей техники и курсантов на полигонах в других странах - США точно, может и Таиланд какой-нибудь с Австралией...
За Иорданию не знаю.
Сообщение от Maksus
|
|
Центурион, хоть и относится к средним (по нашей классификации) танкам, очень крупная машина. По габаритам он превосходит наш тяжелый ИС-3.
|
Сообщение от Maksus
|
|
Фото ИС'а и Центуриона рядом не нашел. Есть британец рядом с Т-55, видно, что он очень крупен.
|
Открытие для меня! (как вижу по ветке, не только для меня)
Сообщение от HaruTarra
|
|
Угу, они еще лет 20 будут на них гонять после своей "перестройки", в конце-концов от британца там только название останется...
|
Так уже и названия не осталось )
Сообщение от Maksus
|
|
Интересный факт, а ведь несмотря на общую неадекватность, англичане имели наибольшее количество различных танков. Они единственные из европейцев успели после войны 4 ОБТ на вооружение поставить. Надо всех собрать.
|
Так вот из-за неадекватности то и всё остальное )))
Хотя, у немцев Leopard 2A1 и 2A7 это уже как бы немного разные машины.
Добавлено через 36 минут
Сообщение от Maksus
|
|
Генерал-инспектор панцерваффе Гейнц Гудериан подписал приказ, согласно которому танк типа Тигр не имел права вступать в бой с ИСом один на один, т.к. был обречён на поражение.
|
Что-то, наверное, байка

Во-первых, танки с танками не воюют

А во-вторых, чтобы издать такой приказ, немецкому генералу, как достойному сыну своей нации, требовалась:
- либо статистика (а её ещё не было),
- либо расчёты, которые показывали, при скорости перезарядки Тигра (с его унитарными зарядами) и ИС (с гаубичным раздельным заряжанием) и при неравенстве систем прицеливания и наведения (неравенство в пользу Тигра) преимущество "зверинца"