выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Результаты опроса: Какую модель Вы выбрали бы для бонуса АЛ
НАМИ-013 61 23.02%
Руссо-Балт К12/20. 16 6.04%
Л-1 Путиловец 78 29.43%
ВНИИТЭ 25 9.43%
БЕЛКА 5 1.89%
Луноход 23 8.68%
Другую модель 44 16.60%
ГАЗ-3105 13 4.91%
Голосовавшие: 265. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 23:17   #631
Vazik

Поблагодарили 32 раз(а) в 31 сообщениях

Сообщение от denc
Сообщение от fb
Модели, кстати, вполне приличные
по сравнению с чем?
детям и коллекционерам на растерзание, для моделистов это убожество ценности не представляет
Надо ценить проделанную работу! Надо ценить то, что мы с вами имеем возможность поставить рядом две 24ки и сравнить их! Обсудить недостатки! Ведь лет 5 назад об этом можно было только мечтать! Если не нравится, не покупайте! Купите ИСТ! Но не надо здесь говорить что это убожество!!!

А лично я очень признателен и благодарен всем тем, кто притворил наши мечты в жизнь, и сделал журнальную серию "Автолегенды СССР"!

Старый 14.06.2009, 23:32   #632
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Воще то, здесь речь шла про танки

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  
Старый 15.06.2009, 00:35   #633
borborbor

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях

Сообщение от Timyp
Я тоже так думал

Сообщение от fb
Я не вникал в тонкости этой серии, хватило один раз помотреть в киоске через блистер и в интернете на Зил и Урал. Мне не понравилось, танки у ДеА в любом случае получше.
У меня шесть моделей "пожарок" DelPrado и мне они нравятся - на вкус и цвет...
А на счет "танков" - на самом деле во мне говорит, наверное, чувство разочарования. Просто ожидал чего-то нового, а будет то, чего и так полно
borborbor вне форума  
Старый 15.06.2009, 09:33   #634
Vazik

Поблагодарили 32 раз(а) в 31 сообщениях

Сообщение от Timyp
Фига се!
Старый 15.06.2009, 11:33   #635
Tum

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

интересно а dmc-12 повлиял на внешний облик восьмерки?
потому что посмотрев рисунки прототипа восьмерки, я удивился...
Tum вне форума  
Старый 17.06.2009, 23:48   #636
Colobox

Поблагодарили 35,143 раз(а) в 9,275 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Вот.. набрался смелости разместить "в порядке бреда" то, каким хотелось бы видеть (уверен - не только мне) продолжение журналки (речь не о нынешней серии DeA, а о возможных последующих)

"Иномарки в СССР". Не секрет что слово "иномарка", как мы его привыкли понимать, есть только в нашей стране. Откуда оно взялось - не мне судить (простой анализ ТТХ подсказывает, что на рубеже 60-70-х гг. автопром СССР не (или почти не) отставал от западных массовых конкурентов, однако слово "иномарка" уже применялось, и все понимали о чем оно). Варианты наполнения серии:
1. Такси Renault 20-х (не помню цифрового индекса этой модели). Как вариант - автомобиль Маяковского (за приобретение которого его критиковали тогда), тоже ведь Renault, хотя конечно с более цивильным кузовом
2. Ford-A. Ведь на рубеже 20-30-х слово "форд" в СССР было синонимом слова "автомобиль"
3. Сталинский Packard 40-х. Их ведь не один был? Twelve?
4. Что-нибудь трофейное из 1945. Может Horch (тот что в Ломаковском музее). Может какой-нибудь из великих Mercedes. Это ведь такие символы были тогда - наши маршалы, летчики, герои - на автомобилях поверженного врага
5. Репарационный BMW-EMW 340. Видел фото, где в послевоенном автомобильном потоке улиц Москвы, они составляли весьма заметную его часть
6-7. С ростом серии, я думаю не помешет включить туда военные Willys MB и Dodge WC (известен как 3/4). Они и после войны надолго оставались для наших водителей и эксплуатационников эталонами того, какие автомобили надо делать для наших дорог, а главное - КАК их надо делать
8, 9, 10. Малотоннажные грузовички из Восточной Европы: Zuk, Nysa, Avia. В СССР мало выпускали малотоннажников. Вероятно, в рамках кооперации по СЭВ, основную часть производства машин такого класса, должны были взять на себя чехи и поляки, что они с успехом и делали.
11. Matra Djet 5 майора Юрия Гагарина
12...13. Mercedes-Benz W123. В детстве со словом "иномарка" у меня ассоциировалась именно эта машина. Уж не знаю почему, и где я его мог углядеть в нашем сибирском городке. Скорее всего по телевизору, в фильмах про иностранных резидентов и советских контрразведчиков У Высоцкого вроде такой и был? (посмотрел Википедию, пишут что W116... Тогда и его можно в эту серию, вместо, или вместе с дедушкой нынешней Eшки )
14. Милицейские BMW E3 (на форуме мелькали фото этих машин, закупленных к Олимпиаде-1980)
15. Volvo 244. Признанный стандарт иностранного дипкорпуса в Москве 80-х. Вроде, для их обслуживания, даже СТО специальную открыли
16. Праворукие Nissan Sunny которые в конце 80-х пришли в Кузбасс по бартеру на уголь
17. Tatra-613 для КГБ СССР. Автомобиль с маячками можно увидеть в фильме "Гений"

Дополнения к списку приветствуются Можно добавить какие-нибудь автомобили, знаковые для столиц 60-70-х (например на них могли ездить известные дипломаты, художники, звезды кино и эстрады...)

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 17.06.2009, 23:58   #637
Matthaus

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Colobox, идея интересная, но это слишком нишевая серия. Думаю, на порядок менее востребованная, чем "Автолегенды СССР". "Москвич-412" или "Победу" знают большинство, многие с теплотой относятся, а "Ниссан Санни" вызывает хоть какие-то чувства у одного-двух человек из ста.
ИМХО, более востребованной была бы серия "Грузовики и трактора" или "Автобусы". Но и там масштаб будет не такой, как у "Автолегенд".
Matthaus вне форума  
Старый 18.06.2009, 00:23   #638
SergeySergey

Поблагодарили 384 раз(а) в 118 сообщениях

Эти бы меня тоже заинтересовали.

Сообщение от Colobox
6-7. С ростом серии, я думаю не помешет включить туда военные Willys MB и Dodge WC (известен как 3/4). Они и после войны надолго оставались для наших водителей и эксплуатационников эталонами того, какие автомобили надо делать для наших дорог, а главное - КАК их надо делать
8, 9, 10. Малотоннажные грузовички из Восточной Европы: Zuk, Nysa, Avia.
Все лендлизовские автомобили со знаками Красной Армии я бы покупал.
SergeySergey вне форума  
Старый 18.06.2009, 00:41   #639
Colobox

Поблагодарили 35,143 раз(а) в 9,275 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Matthaus
Colobox, идея интересная, но это слишком нишевая серия. Думаю, на порядок менее востребованная, чем "Автолегенды СССР". "Москвич-412" или "Победу" знают большинство, многие с теплотой относятся, а "Ниссан Санни" вызывает хоть какие-то чувства у одного-двух человек из ста.
ИМХО, более востребованной была бы серия "Грузовики и трактора" или "Автобусы". Но и там масштаб будет не такой, как у "Автолегенд".
Согласен, нишевая. Но по сравнению с Автолегендами (а там ведь планируется практически все наши легковые охватить, что остается то?..) и любая другая будет нишевой
Вот, надумал тут еще список из знаковых иномарок 90-2000 х, они явно будут интересны большинству т. к. уже прочно вошли как часть нашей повседневной...
- Зловещие символы лихих 90-х: "Квадрат" G500, Боевая Машина Вымогателей E34, "Джип Грандиозный Широкий", 600-ый "чиста мерс"...
- Народные иномарки: Daewoo Nexia "Она была первой", Skoda Felicia "Уже не соцлагерь, еще не VW...", Ford Focus I "Кредитомания...", Renault Logan "Простота гениальности..."
- Хиты секонд-хенда: VW Passat B3 "Дешево, надежно и практично", Toyota Mark II (меня поймут не только сибиряки :wink: )
- Просто популярные: Toyota LandCruiser 100 "Король российских дорог", Mitsubishi Lancer "Звезда спальных районов" (не мое, Авторевю(С))...
А что касается грузовой серии, лично мне она не менее интересна (лично я хотел бы увидеть в ней БАМовский Магирус :wink: ). Но, боюсь при сохранении цены как на нынешнюю журналку, либо будет предельно упрощеное качество, либо масштаб не 1/43. Я считаю так: регулярный ИСТ - ок. 1000 р, журналка в 5 раз дешевле (это только рекомендованая цена, что на самом деле - всем известно). Теперь возьмем новинку DIP Models - грузовик хорошего качества. Упрощаем до журналки, делим впятеро, добавляем наценку продавцов... Будет ли такая журналка востребованной как нынешняя, ненишевой?.. Вряд ли. А с уменьшением тиража, цепная реакция увеличения цены

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 18.06.2009, 01:57   #640
Den_V-Eight

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Мое мнение:
Насчет автобусов идея неплохая, только
1. Цена 800 рублей МАКСИМУМ
2. Раз в один-два месяца
3. Возможность подписки
Тогда вполне возможен успех.
Спецмашины - товар на любителя, и 300-тысячными тиражами они вряд ли пойдут. Такси еще может быть...
Легкие грузовички, в т. ч. из Восточной Европы были бы отличным дополнением к Автолегендам.
Трактора и мотоциклы отлично продавались бы, только нужно найти нового подрядчика взамен ИСТ или закупать много новых литьевых форм.
Den_V-Eight вне форума