Вот.. набрался смелости разместить "в порядке бреда" то, каким хотелось бы видеть (уверен - не только мне) продолжение журналки (речь не о нынешней серии DeA, а о возможных последующих)
"Иномарки в СССР". Не секрет что слово "иномарка", как мы его привыкли понимать, есть только в нашей стране. Откуда оно взялось - не мне судить (простой анализ ТТХ подсказывает, что на рубеже 60-70-х гг. автопром СССР не (или почти не) отставал от западных массовых конкурентов, однако слово "иномарка" уже применялось, и все понимали о чем оно). Варианты наполнения серии:
1. Такси Renault 20-х (не помню цифрового индекса этой модели). Как вариант - автомобиль Маяковского (за приобретение которого его критиковали тогда), тоже ведь Renault, хотя конечно с более цивильным кузовом
2. Ford-A. Ведь на рубеже 20-30-х слово "форд" в СССР было синонимом слова "автомобиль"
3. Сталинский Packard 40-х. Их ведь не один был? Twelve?
4. Что-нибудь трофейное из 1945. Может Horch (тот что в Ломаковском музее). Может какой-нибудь из великих Mercedes. Это ведь такие символы были тогда - наши маршалы, летчики, герои - на автомобилях поверженного врага
5. Репарационный BMW-EMW 340. Видел фото, где в послевоенном автомобильном потоке улиц Москвы, они составляли весьма заметную его часть
6-7. С ростом серии, я думаю не помешет включить туда военные Willys MB и Dodge WC (известен как 3/4). Они и после войны надолго оставались для наших водителей и эксплуатационников эталонами того, какие автомобили надо делать для наших дорог, а главное - КАК их надо делать
8, 9, 10. Малотоннажные грузовички из Восточной Европы: Zuk, Nysa, Avia. В СССР мало выпускали малотоннажников. Вероятно, в рамках кооперации по СЭВ, основную часть производства машин такого класса, должны были взять на себя чехи и поляки, что они с успехом и делали.
11. Matra Djet 5 майора Юрия Гагарина
12...13. Mercedes-Benz W123. В детстве со словом "иномарка" у меня ассоциировалась именно эта машина. Уж не знаю почему, и где я его мог углядеть в нашем сибирском городке. Скорее всего по телевизору, в фильмах про иностранных резидентов и советских контрразведчиков

У Высоцкого вроде такой и был? (посмотрел Википедию, пишут что W116... Тогда и его можно в эту серию, вместо, или вместе с дедушкой нынешней Eшки

)
14. Милицейские BMW E3 (на форуме мелькали фото этих машин, закупленных к Олимпиаде-1980)
15. Volvo 244. Признанный стандарт иностранного дипкорпуса в Москве 80-х. Вроде, для их обслуживания, даже СТО специальную открыли
16. Праворукие Nissan Sunny которые в конце 80-х пришли в Кузбасс по бартеру на уголь
17. Tatra-613 для КГБ СССР. Автомобиль с маячками можно увидеть в фильме "Гений"
Дополнения к списку приветствуются

Можно добавить какие-нибудь автомобили, знаковые для столиц 60-70-х (например на них могли ездить известные дипломаты, художники, звезды кино и эстрады...)