выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 15:21   #631
KievFireDesign

Поблагодарили 761 раз(а) в 219 сообщениях

Сообщение от Alex_kharkov Посмотреть сообщение
Почему, почему... потому что и российское МЧС, и украинское всю нормативную документацию передерало с советской пожарной документации. Какая в то время была основная цистерна?
Сегодня я получил свежие Нормативы по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке ФПС МЧС России. Так вот на первом месте и с минимальным временем боевого развертования стоит именно АЦ-40 (130) 63Б, а потом с увеличением времени идут соответственно прочие АЦ ЗиЛ, АЦ КамАЗ, АЦ УРАЛ, а в конце иностранные АЦ.
Почему? Все просто как угол дома! Просто на "Бешке" наиболее оптимально уложено ПТВ !!!

Добавлено через 14 минут
Сообщение от igorzhukov Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас обстоят дела с новой техникой, но у нас, к примеру от розенбауеровского камазёнка с лестницей над насосом на соревнованиях по ППС ставят рекорды. -63Б и близко рядом не было.
Интересно! А видео где нибудь есть ???

Старый 09.01.2013, 15:27   #632
Alex_kharkov

Поблагодарили 1,089 раз(а) в 206 сообщениях

Сообщение от KievFireDesign Посмотреть сообщение
Почему? Все просто как угол дома! Просто на "Бешке" наиболее оптимально уложено ПТВ !!!
Укладка ПТВ на 63Б это смех сквозь слезы. На нормальной АЦ не помешал хотя бы минимальный запас АСИ для вскрытия квартир и работы на ДТП.
Alex_kharkov вне форума  
Старый 09.01.2013, 15:28   #633
KievFireDesign

Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
Кратко выскажусь от лица производителей - дайте четкое задание что и куда положить. Анализировать, обобщать и тем более выдавать рекомендации - это не наше дело. Приемка и контроль осуществляется заказчиками, если после этого дядя Слава недоволен машиной, то пусть обращается напрямую к ним.
Так что получается замкнутый круг? Производителям ЭТО не нужно, а пожарные ввиду полнейшего падения подготовки не могут сформулировать что и как нужно! Только не надо тут опять рассказывать что и как подписывается разными проходимцами и т.д. А конкретные предложения, как разорвать круг? Или вы предлагаете опустить руки, сидеть и сопли всем жевать?
Ладно извините меня! Я не буду больше ничего и никому объяснять и тем более доказывать !!!

Добавлено через 41 секунду
Сообщение от Alex_kharkov Посмотреть сообщение
Укладка ПТВ на 63Б это смех сквозь слезы. На нормальной АЦ не помешал хотя бы минимальный запас АСИ для вскрытия квартир и работы на ДТП.
Вот блин!
А чем ты объяснишь разницу во времени ???

Последний раз редактировалось KievFireDesign; 09.01.2013 в 15:31.
KievFireDesign вне форума  
Старый 09.01.2013, 15:47   #634
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,140 сообщениях

Сообщение от KievFireDesign Посмотреть сообщение
!
Вот блин!
А чем ты объяснишь разницу во времени ???
Вот точно - БЛИН!!!
Слава, у тебя пожарная машина это гимнастический снаряд для сдачи нормативов на время, типа гимнастических "козла" или "коня" ? Или всё таки современное средство борьбы с огнём? Сколько можно повторять - что СОВРЕМЕННАЯ ПОЖАРНАЯ МАШИНА ЭТО СОВОКУПНОСТЬ КОМПРОМИССОВ - РАЗВЁРТЫВАНИЯ, ПРОХОДИМОСТИ, МАНЁВРЕННОСТИ, ОБОРУДОВАНИЯ ПТВ И т.д. Кто сумеет совместить на компромиссной основе эти пункты, у того и будет лучший пожарный автомобиль. Но он не будет рекордсменом по какому то одному пункту, например тому же развёртыванию. Потому что чем то придётся немного пожертвовать в угоду той же, например, проходимости.
Успокойся уже....
igorzhukov вне форума  
Сказал cпасибо:
Старый 09.01.2013, 15:52   #635
KievFireDesign

Кто сумеет совместить на компромиссной основе эти пункты, у того и будет лучший пожарный автомобиль.
Золотые слова !!!
Старый 09.01.2013, 16:21   #636
fireroma

Поблагодарили 4,055 раз(а) в 556 сообщениях

Почитал я тут немного….добавить нечего. Слава очнись! У меня в пожарке перед домом сейчас в расчёте 5 АЦ, состав караула - 5 водителей, ПНК 1 штука, КО тоже один и один пожарный. Про какие тут первые и пятые хода ты говоришь?, какие номера расчёта нафиг….. По человеку на АЦ и вот тебе 3 первых хода, которые способны самостоятельно решать задачи, как ты говоришь всё по тактике – первичная тактическая единица АЦ+1 боец = пи…ц.
Про наши новые нормативы, попавшие к тебе в руки – не бери их в руки, а лучше выброси их в помойку. Не надо на них ссылаться, скорей всего это написал ребёнок из пожарного учебного заведения, это была его курсовая работа. Там во времени норматива указывается название шасси, например КАМАЗ, но этот курсант не знал, что камазы бывают разные – 4308 с трёхколенкой над насосом (розик) или вдоль рамы (Пеленг) и 43118 непонятного производителя с крышы которого можно достать ПТВ только втроём и с помощью стремянки, а время выполнения остаётся одинаковое…. Не надо про наши нормативы…..
Опустись на землю и не в коем случае не надо привязывать гимнастику (ПСС) к боевым действиям на пожаре.
Я бы конечно мог написать чуток, что к утру не прочитаешь. Но не буду, просто по тому что ты живёшь как Игорь сказал в прострации, ты помнишь старую советскую пожарку и несколько производителей - монополистов того времени и тебе хочется верить что всё так и осталось..... Но сегодняшняя пожарная охрана России совсем не та, да и страна тоже другая. Я тебе приведу один малюсенький пример. У меня в гарнизоне есть одна ПЧ где начальник – тётенька в годах, а её заместитель девочка после школы, для которой рукав всегда будет шлангом. Безгодовую технику капиталят в Башкортостане в одной из деревень, в заброшенном коровнике, по приезду с капиталки её выдают за новую, а ещё через некоторое время стучат движки и отваливаются цистерны на этих новых машинах и пожарные в ПЧ за свои деньги переделывают её полностью, ведь за зарплату в 7000 рублей им надо на чём-то выезжать на пожары, вдвоём. Продолжать?
fireroma вне форума  
Сказали cпасибо (6):
Alex_kharkov (10.01.2013), igorzhukov (09.01.2013), KievFireDesign (09.01.2013), meren771 (09.01.2013), Seras (10.01.2013), Владимир Фиглев (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 16:21   #637
Thomas

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях

Вот точно - БЛИН!!!
Слава, у тебя пожарная машина это гимнастический снаряд для сдачи нормативов на время, типа гимнастических "козла" или "коня" ? Или всё таки современное средство борьбы с огнём? Сколько можно повторять - что СОВРЕМЕННАЯ ПОЖАРНАЯ МАШИНА ЭТО СОВОКУПНОСТЬ КОМПРОМИССОВ - РАЗВЁРТЫВАНИЯ, ПРОХОДИМОСТИ, МАНЁВРЕННОСТИ, ОБОРУДОВАНИЯ ПТВ И т.д. Кто сумеет совместить на компромиссной основе эти пункты, у того и будет лучший пожарный автомобиль. Но он не будет рекордсменом по какому то одному пункту, например тому же развёртыванию. Потому что чем то придётся немного пожертвовать в угоду той же, например, проходимости.
Успокойся уже....
Хотел бы только добавить, что компромиссный автомобиль скорее всего и будет середнячком, ненамного превосходя в каких-то параметрах другие автомобили и, возможно, намного уступая в другом.
Thomas вне форума  
Старый 09.01.2013, 16:29   #638
igorzhukov
RC-Эксперт

Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
Хотел бы только добавить, что компромиссный автомобиль скорее всего и будет середнячком, ненамного превосходя в каких-то параметрах другие автомобили и, возможно, намного уступая в другом.
Например? Я же не призывают делать один универсальный автомобиль для всех районов выезда.
Компромиссный автомобиль для города это одно - у него ставка делается на быстрое развёртывание, манёвренность, и проходимость в условиях города, но и про остальное забывать не стоит.
Для сельской местности компромиссность в другом - запас воды и проходимость по просёлку, а в остальном "плясать" от этих параметров.

А какие ещё варианты?
igorzhukov вне форума  
Сказали cпасибо (2):
meren771 (09.01.2013), Владимир Фиглев (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 16:59   #639
Thomas

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях

Например? Я же не призывают делать один универсальный автомобиль для всех районов выезда.
Компромиссный автомобиль для города это одно - у него ставка делается на быстрое развёртывание, манёвренность, и проходимость в условиях города, но и про остальное забывать не стоит.
Для сельской местности компромиссность в другом - запас воды и проходимость по просёлку, а в остальном "плясать" от этих параметров.

А какие ещё варианты?
Извини, Игорь, но я так тебя и понял - один универсальный автомобиль.
А прочитав про погодные условия в Москве, предположил, что идеальное шасси для города 4х4 или 6х6 с одинарной ошиновкой
Thomas вне форума  
Старый 09.01.2013, 17:07   #640
igorzhukov
RC-Эксперт

Для Москвы и других больших городов 4х4 с дорожной ошинковкой, и бочкой на 2,5-3 куба, обязательно бескапотники, общей длинной 7 метров (+/- 200мм)... Вот как то такие начальные параметры...
igorzhukov вне форума