Это я теперь понял, а сначала подумал что это что-то типа отряда взрывников, ну там подорвать дамбу, чтобы пожар потушить
Я почему то считал, что пожарные - это Bombeiros не только в португалоговорящих, но и испаноязычных странах.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Bomba по-испански это насос )) кто бы мог подумать... У меня на работе целая полка этих водяных насосов лежит, производство Испания, на каждой коробке написано Bomba de aqua ))
Соответственно, пожарные по-испански - bomberos, буквально насосники ))
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Maksus
Я почему то считал, что пожарные - это Bombeiros не только в португалоговорящих, но и испаноязычных странах.
По-португальски немного отличается произношением - бомбейруш, а так всё то же самое ))
Вот мой старый репортаж из музея пожарной службы Макао: http://rcforum.su/showpost.php?p=1064455&postcount=376. Он находится в здании бывшей пожарной части на улице, которая так и называется Travessa dos Bombeiros.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Привет, Паша. Набрёл тут на сайт о Нидерландской муниципальной полиции и решил поделится самыми интересными снимками. Так что держи в субботний вечер вот такой презент.....
Оказывается на том же сайте есть и фотки старых машин Нидерландской региональной Rijkspolitie и я решил поделиться ими с тобой......
Миниатюры:
Последний раз редактировалось cyberman 77; 22.06.2018 в 20:34.
Не только всеядна, но и интересна. Оказывается в состав Rijkspolitie входил корпус Luchthaven Politie , а по русски Полиция Аэропорта, но 1990 году её упразднили , а все функции передали национальной полиции. Но....остались фотки её оперативного транспорта, которые я тебе и представляю.......
Миниатюры:
Последний раз редактировалось cyberman 77; 22.06.2018 в 21:16.