Справа вверху (№2) - Опель "Олимпия". Вернее его французский аналог с труднопроизносимым "Явакватр", а марку французской повторюшки не помню, то ли "Рено", то ли "Ситроен"
Рено Жювакватр? Не похож вроде...
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Вечер пятницы - хорошее время посидеть, поболтать с друзьями...
Я за мульты хочу пару слов вот сказать.
Уже второй десяток лет, благодаря дочери, слежу за творчеством детища гениальнейшего Джоржа Лукаса - за прекрасными работами студии Пиксар (Pixar Animation Studios).
И если полнометражные ленты смотрю оч выборочно (особенно сейчас, после полного слияния Пиксара с Диснеем), то их короткометражные шедевры стараюсь ни один не пропускать.
Но, повторюсь еще раз - только благодаря нынешнему острому приступу "синдрома Карпушевского" - открыл оч интересную (на мой взгляд) инфу...
Сообщение от HaruTarra
... пошел позырить, что из техники в Той Стори было...
... нашел там Планету Пиццы ))))))))))))
Выяснил, что тачка эта - на базе Toyota HiLux, все, пошел спать... ))
А когда на следующий день решил подыскать фото получше для "Морского боя" и забил в поисковик Гугля что-то вроде "желтый пикап планета пицца пиксар" - получил массу картинок и ссылок практически на ВСЕ последние работы этой студии... испытал не шок, конечно, но оч большое удивление.
Стал искать/читать - и вот что выяснил:
После выхода История игрушек-1 в 1995-ом, желтая Toyota HiLux N30, с приметной ракетой на крыше и лого Pizza Planet засветилась практически во всех полнометражных и даже во многих короткометражных лентах от Пиксар.
Во всех Историях игрушек, в Немо, в Приключениях Флика, во всех Монстрах и Тачках, в ВАЛЛ-И и во Вверх. Даже в Рататуе и в Храброй сердцем (на столе у резчицы по дереву!!! )...
До сих пор только в Суперсемейке не нашли шустрый пикапчик - но энтузиасты не оставляют надежды обнаружить его и там...
А сколько сопутствующих продуктов... Игрушки, компьютерные геймухи и аддоны к ним, фейковые мануалы, рисунки и поделки фанатов (в том числе и в масштабе 1:1), в конце-концов - ЛЕГО (а это уже не просто известность - это слава!).
Эта Тойота - нечто больше, чем просто один из предметов декораций в фильмах. Это, скорее, автограф художников студии Пиксар на своих работах (вещь в синеме довольно известная и популярная - вспомним нашего гениального Леонова и песню "На речке, на речке, на том бережочке..."), ну и еще подарок для преданных фанатов - с выходом каждой новой ленты на специализированных ресурсах начинается настоящая охота - кто первый обнаружит Планету Пицца...
Почему был выбран этим артефактом именно желтый развозной пикап - остается загадкой, Пиксар никогда не давал комментариев по этому поводу, но имхо - автограф выбран просто шикарный, парни из студии - большие молодцы!
Ну и по нашему "Морскому бою" моя мысля - А4 это не только и не столько иконка к Историям игрушек (в этих лентах Тойота - полноценный участник действа, дольше всего в кадре находится), это символ студии Пиксар, на сегодняшний день - наверное самого талантливого коллектива мультипликаторов нашей планеты пицца.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось HaruTarra; 21.03.2015 в 14:22.
А когда на следующий день решил подыскать фото получше для "Морского боя" и забил в поисковик Гугля что-то вроде "желтый пикап планета пицца пиксар" - получил массу картинок и ссылок практически на ВСЕ последние работы этой студии... испытал не шок, конечно, но оч большое удивление
Стал искать/читать - и вот что выяснил:
После выхода История игрушек-1 в 1995-ом, желтая Toyota HiLux N30, с приметной ракетой на крыше и лого Pizza Planet засветилась практически во всех полнометражных и даже во многих короткометражных лентах от Пиксар.
Вот, оказывается, как!
Даже удивительно, что при такой известности объекта там мы не имеем его модели в 1/43, хотя бы от китайцев.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Вечер пятницы - хорошее время посидеть, поболтать с друзьями...
Я за мульты хочу пару слов вот сказать. ///
А ещё у пиксара есть второй логотип - НК "Диноко"!)
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от HaruTarra
"Вы их просто не умеете готовить..." (с)
MG не имеет заднего ряда сидений, такие дела) Да и узенькая она, махонькая, а представленный тобой ганго-гринго, стоит у машинки побольше. Повыше, пошыршЭ, подлиньшЭ. У неё сзади можно маленького слона в натуральную величину спрятать.