Шкода 440, изготовлена в 2-х экземплярах для ралли, стеклопластиковые кузова мастерских Кароса.
Интересный экземпляр ранее такого не встречал.
Эти Шкоды делало кузовное отделение Sodomka, и было 2 машины в конфигурации родстер и со стеклянной жесткой панелью сверху.
После этого предприятие национализировали и пределали под выпуск автобусов Karosa.
Если не правильно перевёл-поправьте:
Миниатюры:
Содомка была не ОТДЕЛЕНИЕ, а самостоятельная фирма. Позже она стала называться Кароса. Содомка много каких кузовов делала, на самых разных шасси: Шкода, Татра, Аэро, Вальтер, Мерседес, Майбах, Прага, Студебекер.....
Содомка была не ОТДЕЛЕНИЕ, а самостоятельная фирма. Позже она стала называться Кароса. Содомка много каких кузовов делала, на самых разных шасси: Шкода, Татра, Аэро, Вальтер, Мерседес, Майбах, Прага, Студебекер.....
я не правильно выразился-кузовное АТЕЛЬЕ
вообще стоит упомянуть об этом кузовном ателье на страницах этого форума, фирма переделывала майбахи и выпускала безумно красивые купе.
На третьем фото Майбах-Садомка судя по штандарту принадлежал правительству Первой Словацкой Республики искуственному государству, сателлиту Нацистской Германии, отсюда и платформа Майбаха.
вообще стоит упомянуть об этом кузовном ателье на страницах этого форума, фирма переделывала майбахи и выпускала безумно красивые купе.
На третьем фото Майбах-Садомка судя по штандарту принадлежал правительству Первой Словацкой Республики искуственному государству, сателлиту Нацистской Германии, отсюда и платформа Майбаха.
Это не главная причина использования шасси (тогда не было платформ!) Майбах. Наприме, для коммунистов Содомка в 1952 году тоже переделала довоенный МБ 770.
Еще в 1951 он ездил с родным кузовом, но потом видимо Чапеку стало неудобно, что его машина выглядит 1 в 1 как у Адика
Кстати, давно ищу вид этой Содомки-Мерседес-770 сзади, нигде не могу найти
Еще в 1951 он ездил с родным кузовом, но потом видимо Чапеку стало неудобно, что его машина выглядит 1 в 1 как у Адика
Кстати, давно ищу вид этой Содомки-Мерседес-770 сзади, нигде не могу найти
Интересно, какая судьба у этой машины.
Где она сейчас ?
Нету её давно уже Чешские коллеги говорят, что списали и в металлолом сдали, увы. Набрал штук 5 фотографий всего, в том числе и цветных, но ни на одной задницы не видно. Ты догадываешься наверное, зачем я их ищу ) Благо есть уже от чего плясать (от "Акцион П" днище, колёса...)...
Гриш, я знаю, ты мужчина настырный. Вдруг чего нароешь, буду благодарен! Чешские автомобильные форумы я уже все перекопал.