Ну хоть приятно что фотки понравились перед пожарной частью в том году был стенд с фотками при случае проскочил по газону и с упора в колено переснял, аппарат ЭЙЧ-Пи но в моих руках иногда очень полезная вещица и главное удобная. Может в этом году обновят экспозицию.
Фотки отличные, я подумал сначала что сканы, спасибо!
А на Коммере впереди по капоту и колесу разрыв, это такая фотография на стенде была, или огрехи съемки? Я уже более-менее эти дырки залатал, но не очень профессионал'но получилось.
Да порвало фотку но стягивать на фотошопе не стал. Вот ещё фотка из гого же места.
Спасибо еще раз огромное! Снимок супер
Крайний справа французский Delahaye 39-AP (Делагэ или Делаге, но в советское время их реформаторы стали нзывать Делайе, а сейчас называют Делае, встречались и версии Делай и Делаей )
В середине немецкий Adler K 6/16 - (Адлер) обе машины с той же выстовочной закупки 1913 года, практически без изменений! Да, век пожарных машин долог!
Крайний слева видимо "автопромторговский" ФИАТ, но не уверен, т.к. радиатора не видно.
Опять глюк спревьюшкой, но внутри вроде то, что доктор прописывает.
Надо было переименовать, когда названия повторяются, всегда глючит.
Но за скан крупным планом спасибо! Я думал всегда что это Уайт, но оказывается Селден. Конструктивно эти грузовики армейские "Стандарт" были одинаковы, Селден их по лицензии Уайт делал. Правильное опознание этого снимка -это открытие
свес слишком большой, либо естъ 3-я подкатная ось. Если 3-я осъ, то шасси 99% ФОМАГ (они с 1921 г. такие шасси делали, в Россию как раз в это время поставляли много грузовиков VOMAG и шасси для автобусов).
А мне кажется, что сзади не ось, а тележка, как у вагонов (завод-то вагонный).
свес слишком большой, либо естъ 3-я подкатная ось. Если 3-я осъ, то шасси 99% ФОМАГ (они с 1921 г. такие шасси делали, в Россию как раз в это время поставляли много грузовиков VOMAG и шасси для автобусов).
А мне кажется, что сзади не ось, а тележка, как у вагонов (завод-то вагонный).
Не думаю, что это тележка в полном смысле этого слова. Но конструкция похоже! Отсюда я и сделал вывод, что шасси ФОМАГ. Эта фирма и запатентовала такую "тележку", где задняя ось подкатная была на расстоянии от средней ведущей, она еще и поворотной была. Лень мне эти шасси сканировать, потом как-нибудъ. Французы у Фомага лицензию купили, а РСФСР Фомаг уже с 1922 года стал такие шасси поставлять.
Сообщение от igoz
Cлава,не подскажите,эта эмблема автомобильных войск случайно не времен ПМВ
Скорей всего да, это БЫЛА когда-то эмблема автомобильных частей РИА времен Великой войны. Но точно не скажешь, ибо с 1910 года, со дня их основания, эмблема автомобильных войск практически не менялась (только разная стилистика попадалась), Красные унаследовали ее от РИА.
Вот фотки русских эмблем в хорошем состоянии времен 1МВ. Броне-автомобильные и зенитно-автомобильные части имели собственные эмблемы.