Не дает мне покоя Элекон в том виде в каком он есть и вслед за Камазами в банку с растворителем окунулся Урал. Экземпляр не молодой, со сквозной решеткой и некоторыми признаками чумы, но надеюсь поживет сколько-нибудь.
Подреставрировал следы напильника на кабине, добавил новые дверные ручки, поручни, дворники, инструментальный ящик под платформой, тормозные ресиверы, карданы лебедки, не хватает только "правельной" резины
Миниатюры:
Элекон, вообще-то, алюминиевый. Может, то были дефекты покраски? Хотя писали, что и элекон чумеет, но все-таки алюминиевый сплав в отличие от цинкового до рассыпания на куски довести затруднительно. Так что будем надеяться на долгую жизнь твоего "Урала".
на капоте трещина, крепление дополнительного бака вообще в крошку рассыпалось, так что ....Но остонавливаться не хочется и на очереди по программе "Элекон" следующий Урал, 43206. У этого кабина может и из чистого аллюминия, по крайней мере цвет металла отличается от той кабины, но она новодельная с несквозной решеткой и для того что б убрать страшные следы наждачного станка и восстановить профиль продольного ребра и водостоков пришлось сточить до такого состояния
Миниатюры:
Господа коллеги, элеконовские модели уж никак не алюминиевые. Самый что ни есть обычный ЦАМ. Единственное замечание - в Уралах из какого-то другого сплава отливаются капот и деталь пола кабины (та, на которой ещё облицовка левой подножки и аккумуляторный ящик). Вероятно именно они из алюминия, хотя я сомневаюсь. Скорее всего из силуминового сплава - его лить проще. А всё сотальное - ЦАМ. И кстати, по моим многолетним наблюдениям из всех грузовиков Элекона по частоте чумления Уралы я бы поставил на почётное второе место. Круче Уралов чумеют только МАЗы
была, сначала пробовал надфилем, но малое расстояние не оставляло шансов на удачу, поэтому пришлось нести в зуботехническую лабораторию к супруге, до кучи и зуб подлечил
Миниатюры: