А есть ли среди нас люди, служащие в милиции? И желательно в ОМОНе?
Вчера по всем каналам показали разгон демонстрации на Болотной площади и меня несколько удивило, что Навального несли пятеро полицейских. Да и других демонстрантов нередко "обслуживали" 2-4 блюстителя закона... Вопрос состоит в том - это тактика такая специальная или просто не тренируют полицейских на одиночный захват, удержание и конвоирование до автозака? Причем наряду с этим были видны отдельные полицейские, отлично в одиночку справляющиеся с демонстрантами, просто по старинке заломив им руку за спину.
Не призываю обсуждать происшедшее и давать политическую оценку событиям - мне интересно именно с технической точки зрения, почему так нерационально расходуются силы полицейских.
Не знаю, насколько это эффективно, но несколько полицейских на одного задержанного - это обычная тактика, применяемая полицией во многих странах мира.
Не буду засорять форум непрофильными снимками, лучше дам ссылки на аналогичные действия полицейских на демонстрациях: , , , , , , .
И такую тактику применяют уже давно - вот
Последний раз редактировалось Ingvar; 09.05.2012 в 14:07.
Я еще могу понять, почему из толпы выдергивают одного демонстранта несколько полицейских (его там его товарищи тоже все же держат и не отпускают), но дальше-то зачем всякие тяжести носить? Им же вон еще сколько тысяч человек разгонять
Все же есть у меня мнение, что тренируют их именно на разгон и рассеивание, а не на захват и удержание. Иначе бы давно пригласили специального тренера, который бы погрузил полицейских в удивительный и таинственный мир болевого контроля
Да тут вроде все понятно, когда хватают VIP шишку, то всегда несколько страхующих, вдруг юные падаваны ринутся на выручку? Вот до прибытия помощи, сил тащащих жертву, должно хватить на выполнение почетной миссии.
По просьбе Angel отснял некоторые фрагменты своих шкафов. За качество не ругайте, фотографирование - это не мое
Собственно, фотографии эти иллюстрация того тезиса, что глубина шкафа 250мм вполне достаточна для размещения легковых модеелй в два ряда. Второй ряд, конечно, не очень хорошо будет виден, но туда можно составить, к примеру, то, от чего избавляться жалко, но глаз уже не радует (в моем случае это саратовские модели).
Представленный тройной шкаф вмещает примерно 600 моделей.
глубина шкафа 250мм вполне достаточна для размещения легковых модеелй в два ряда. Второй ряд, конечно, не очень хорошо будет виден, но туда можно составить, к примеру, то, от чего избавляться жалко...
Игорь, замечательный гараж!
А для того, чтобы было видно машины во втором ряду - просто сделай за первым рядом небольшой постаментик , а то, от чего надо избавляться вообще не обязательно выставлять на полки...
А каково происхождение синего универсала на базе 2141? Очень хочу такую модель... ну и коллекция милицейских УАЗиков тоже порадовала - если можно пару слов о их происхожджении - конверсии, самоделки, киты или что?