выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 13:17   #611
minardi

Поблагодарили 253 раз(а) в 89 сообщениях

Думаю если дело в травме, то причина не в болях, а в сути травмы: трещина в позвонке вещь опасная и под нагрузкой в 4-5 "же" позвонок может развалиться, оставив Шумахера инвалидом. Боль-то оин (фнатики ) терпят, вон Хорхе Лоренцо в МотоGP со сломаными ногами и штивтами выступал, причём сам даже слезть с байка не мог...

Мне во всей этой ситуации немного жаль Бадоэра. Ну вот то что он умеет водить этот болид, это понятно, то, что умеет быстро (возможно даже лучше, чем М.Ш.) тоже факт. А вот умеет ли он ездить в гонке? Не разучился ли? (Да и научился ли, выступая за Скудерию Италию и Минарда?). Ну квалифицируется он допустим первым, а старт, а пит-стопы, а гонка в 50-70 кругов?
minardi вне форума   Цитата

Старый 12.08.2009, 18:59   #612
NoName

Поблагодарили 220 раз(а) в 88 сообщениях

Ну полагаю, что гонка его на выносливость то не особо напрягет - тест пилоты наматывают поболее гоки на раз.. Работа такая. А вот "бой", борьба колесо в колесо.. Хотя каждый гонщик боец, и даже будучи тест пилотом не перестает им быть в душе. Кроме того, возможно он принимает участие в каких нибудь соревнованиях мелкого уровня (про Луку не знаю точно, но некоторые другие тест прилоты гоняют в других сериях).
http://rcforum.su/showthread.php?t=16443&page=2
NoName вне форума   Цитата
Старый 16.08.2009, 18:30   #613
Ingvar

Поблагодарили 1,536 раз(а) в 303 сообщениях

Сообщение от plyushkin
Вполне возможен вариант, что Михаэль на тестах сильно уступал по времени Кими и тем же тестерам..
Сомнительный вариант, так как Шумахер все эти дни пробовал ездить лишь на старой F2007, обутой в слики, которые обычно используются в гонках GP2. Как пересчитать его время на нынешнюю машину Райкконена?

И потом, никто не ждал от Шуми рекордов на первых же тестах и даже гонках. Кстати, Эдди Джордан сказал: "возможно он и стал немного медленнее, чем раньше, но прежде он на это "немного" был быстрее остальных", так что освоился бы с машиной и гонялся бы на равных.

Очень жаль, что не увидим Михаэля в гонке, но я согласен с minardi: череп с мозгами весит около 5кг, шлем - 1.2-1.5кг, умножаем на 5-6g, получаем нагрузку под сорок килограммов, которую должна удерживать шея при скоростном прохождении поворотов. Даже полностью здоровые пилоты вынуждены постоянно тренировать мышцы шеи, а тут такие повреждения (трещина в седьмом шейном позвонке, трещина в верхнем левом ребре, повреждение основания черепа).
Ingvar вне форума   Цитата
Старый 29.08.2009, 23:13   #614
AlexanderK

Поблагодарили 4,046 раз(а) в 983 сообщениях

Фантастическая квалификация. Такое впечатление, что никогда такого не видел. После того, как Физикелла с Трулли успешно завершили первую сессию, я подумал, что это случайность. Но они так же успешно прошли и вторую сесию, а третья - это вообще фантастика!

Событие со знаком "минус" это то, как выглядит Баттон на фоне Барикелло. Я никогда особо не благоволил к Барикелло, но то, что он показывает на фоне Баттона в последних гонках, вызывает во мне уважение к нему.

Вообще-то "Спа" - моя любимая гонка. Даже Монако в последние годы не вызывает такого чувства.
Старый 30.08.2009, 22:41   #615
PanZ

Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях

Жаль Баттона - была хорошая и реальная возможность повторить/побить личный рекорд по числу результативных финишей подряд...
http://wildsoft.ru/stat.php?id=1126
Старый 31.08.2009, 21:40   #616
Asssmo

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Блин, до последнего круга ждал сенсации и Физико на вершине - он это заработал! Хотя и подозрительно всё это как-то
Старый 31.08.2009, 23:20   #617
AlexanderK

Сообщение от Asssmo
Блин, до последнего круга ждал сенсации и Физико на вершине - он это заработал! Хотя и подозрительно всё это как-то
Я боялся другого, что Физико опять не повезет и он не удержит не то что второго места, а вообще подиума.

Мысль о подозрительности (нереальности) всего этого приходила и ко мне, но я старался её не развивать, иначе всё теряет всякий смысл.

Баттона мне почему-то уже не жаль. В отличии от Барикелло он просто скис. Почему? Трудно сказать. Такое впечатление, что совсем не боец, гонщик настроения, в отличии от Барикелло, к которому я стал относиться гораздо лучше, чем ранее и мне было бы жаль, если бы он сошел на последних кругах из-за дымившего двигателя.

Относительно гонки, абсолютно согласен с Ольгой Линде, которая написала, - "Нет, ну почему в календаре только одна гонка в Спа?!"
Старый 02.09.2009, 23:05   #618
Langeo

Поблагодарили 33 раз(а) в 27 сообщениях

Сообщение от AlexanderK
Относительно гонки, абсолютно согласен с Ольгой Линде, которая написала, - "Нет, ну почему в календаре только одна гонка в Спа?!"
Друга спа была в канаде. увы
Langeo вне форума   Цитата
Старый 03.09.2009, 09:43   #619
AlexanderK

Сообщение от Langeo
Друга спа была в канаде. увы
Другая Спа была на старом Нюрбургринге, но это было слишком давно. Канада это совсем не то.
Старый 12.09.2009, 19:06   #620
AlexanderK

Такое впечатление, что если бы Физикелла не променял "Форс Индию" на "Феррари", опять мог бы стоять на ПОУЛЕ.

Чудеса, да и только!