Напишите алгоритм покраски модели,как снять краску (чем?).Пишите в л.с.
Я так понимаю, Вам необходимо лично всё заново разжёвывать? В этой теме уже по третьему кругу всё обсудили и разложили по полочкам. Если Вам неохота читать, то так и скажите, мы всё бросим и начнём обучать только Вас в Вашей личке.
Есть такая прикольная телепрограмма "Разрушители мифов". Предлагаю тоже окончательно разрушить миф о том, что из балончика хорошо не покрасишь. Ну вдруг еще остались те, кто сомневается. Мною использовалась алкидная краска, цена 100 руб. ($3). Для подобного результата я бы выделил три наиболее важные составляющие:
- алкидная качественная краска в качественном балоне;
- отсутствие пыли в воздухе;
- отсутствие сора в краске;
- навыки в покраске.
На последнем фото мой автопортрет .
Да , всем хороша краска, только дюже воняет, и шлейф распыла большой.
Уважаемые коллеги!
Современные алкидные краски имеют время сушки 1 час при температуре 60 градусов. Данную температуру вы легко получите в любой домашней духовке, лучше электрической. Но перед установкой в температуру дайте минут 20 выветриться растворителю и образовать на поверхности подвяленый слой. За это время алкидные эмали успевают и растечся образовав однородную поверхность.
После остывания модель готова к дальнейшей работе с ней.
Но полная полимеризация краски происходит все равно за 24 часа, так что полировать надежнее через сутки после покраски.
С уважением Александр
Не, между прочим, в духовке, при минимальной температуре - оптимальный вариант. Но главное, действительно, чтобы слой был ровный и духовка была заранее прогретая...
Главное - предварительно договориться со слабым полом.
мужики я бы посоветовал, осторожней в духовку засовывать пластиковые и смоляные модели, для металла, это отличная сушка, сам пользовался несколько раз.
А мне НРАВИТСЯ как воняет.................сейчас крашу на лестничной площадке....
Мне тоже нравится. А вот соседям.......
Помню как-то покрасил на лестичном марше. Соседи конкретно мне ничего предъявить не смогли, но неделю косились подозрительно..
Теперь только на улице. Вернее под домом. По идиотской задумке архитектора дом имеет ниши сквозные и высокие потолки. Т.е. продуваемость хорошая. Опять же всякие простенки есть. Так что если ветер (а это всегда песчинки ) можно спрятаться за угол.....
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***