А в Москве сейчас, по крайней мере в ПСЦ, свои нормы положенности по штурмовкам. Большие АЛ их не вывозят.
Хотя, например, в одном из отчётов ЮРЦ попалась вот такая ростовская АЛ-50.
Вот несколько способов размещения штурмовок (от 1 до 4 штук) на различных АЛ-30.
Ну как на этих машинах вывозят штурмовки я видел и не раз, да и сам крепления делал. Мне интересно увидеть как именно на АЛ-30(4326) 1-КЗ решили этот вопрос, а ни на одном нет штурмовок!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от igorzhukov
После пожара в гостинице "Россия" в 1977 году,
Игорь, а В. Санини в своем романе *Большой пожар* не этот ли пожар описывает? На работе как то обсуждали эту тему и сошлись на том, что именно пожар в *России* взят за основу романа.
Ну как на этих машинах вывозят штурмовки я видел и не раз, да и сам крепления делал. Мне интересно увидеть как именно на АЛ-30(4326) 1-КЗ решили этот вопрос, а ни на одном нет штурмовок!
Да так же и решат, как на выше приведённых снимках.
Кстати, вот на этой 1-КЗ помимо приставной лестницы, висящей на колене, видно дополнительную лестницу на платформе рядом с ГПС. Штурмовка или нет не понятно... Крюка не видно...
Сообщение от meren771
Игорь, а В. Санини в своем романе *Большой пожар* не этот ли пожар описывает? На работе как то обсуждали эту тему и сошлись на том, что именно пожар в *России* взят за основу романа.
Да так же и решат, как на выше приведённых снимках.
Кстати, вот на этой 1-КЗ помимо приставной лестницы, висящей на колене, видно дополнительную лестницу на платформе рядом с ГПС. Штурмовка или нет не понятно... Крюка не видно...
Не знаю, не читал.
Похоже не штурмовку, крюк наверное сзади вниз смотрит! Почитай на досуге, он не очень большой и интересный.
Для Московской областной пожарно-спасательной службы продолжается закупка новых АЦ.
Сейчас идут поставки машин весьма редкой модели АЦ-5,0-40(43118 ) производство НПО "Берег". Хотя внешне они совсем не отличаются от АЦ-6,0-40 на аналогичном шасси, поставки которых были год назад. Это кажется весьма странным, так как ранние версии 5-кубовых АЦ(43118 ) имели заметно больший передний отсек и соответственно меньшую бочку по сравнению с АЦ-6,0-40(43118 )...
Может "Берег" таким образом с минимальными затратами вписался в тендер на поставку именно 5-ти кубовых АЦ??? Ну оставим этот нюанс на их совести...
Из новых "прибамбасов" на машинах появились фонари торчащие над боковыми отсеками, светодиодная подсветка ступеней в КБР, и новая система отопления насоса - с бочком, кранами, и резиновыми патрубками, из которых уже сочится тосол...
Гусеничная пожарная машина МТ-ЛБу-ГПМ-10 производства . Служит в одной из ПЧ Шатурского района Подмосковья, знаменитого своими торфяниками...
За время службы машина подверглась некоторым изменениям - на крыше сделали дополнительные дуги-перила, они же спинки для сидений, которых раньше тоже не было. Плюс там же на крыше появилась рукавная катушка...