выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 20:13   #611
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 10,079 раз(а) в 2,459 сообщениях

Сообщение от финур Посмотреть сообщение
Я не знаю где вам преподавали историю ,но запомните одно СССР это страна которая избавила весь земной шар от фашизма ,вынесла основную тяжесть боев и эта победа очень дорого досталась
И поэтому о советских танках и самолетах можно говорить только "хорошо или ничего"? А сравнивать Як-3 с Ла-7 можно? С Р-39 или Bf-109G, как я понял, нельзя. Вам это не нравится.

Старый 21.01.2014, 22:52   #612
финур

Поблагодарили 583 раз(а) в 214 сообщениях

Я не сравнивал ЯК-3 с ЛА -7 ... Про любую технику нашу(времен ВОВ) только хорошо и ни как иначе ! Люди ее делали ,придумали ,воевали и победили используя ее она никак не может быть плохой ! Они на ней громили врага и ломали хребет фашизму .
Утверждать о ее недостатках имеют право те кто воевал на ней ,рассуждать об этом ...
Но ни как не потомки ,и причем видимо неблагодарные ...
Лично для меня эта самая лучшая техника в мире и надеюсь не мне не надо тут всем раскладывать по полочкам почему?

Последний раз редактировалось финур; 21.01.2014 в 22:57.
финур вне форума  
Сказали cпасибо (7):
arcadt (21.01.2014), KLM (22.01.2014), raketonosets (27.01.2014), Ramirezz48 (22.01.2014), Vladimir1976 (24.01.2014), Zodiac (23.01.2014), качалов юрий (22.01.2014)
Не согласны (2):
Focus_nik (22.01.2014), redjeek (22.01.2014)
Старый 21.01.2014, 23:00   #613
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

... ЛЮДИ...
... ИМЕННО ЛЮДИ ПОБЕДИЛИ. НАШИ ЛЮДИ. НАШ НАРОД!...
... во многом несмотря на отвратное качество и техники, на её отсутствие, поднимаясь в атаки с лопатками против танков и пулемётов противника...
... Давайте только не будем ИМЕННО преувеличивать качество (именно качество) нашей техники. Поверьте, это не то же самое, что технологичность, массовость, простота производства в конкретных условиях...
... и опять-таки: это ИМЕННО НАРОД создал ту технику, которая реально ПОМОГЛА ему победить.
Сказали cпасибо (8):
arcadt (21.01.2014), Botya (21.01.2014), Colobox (22.01.2014), Focus_nik (21.01.2014), Komthur (21.01.2014), Shkiper (22.01.2014), Yogi (22.01.2014), ZASYZRAN (22.01.2014)
Старый 21.01.2014, 23:10   #614
WWSina

Поблагодарили 40 раз(а) в 20 сообщениях

Сообщение от ig123 Посмотреть сообщение
Спасибо, только я был не в курсе, что Вторая мировая ( в советской историографии - Великая Отечественная) закончилась в конце 50-х.
не выдержал, хоть и не про Т-34
откуда это в головах - смешивать Вторую мировую и Великую отечественную? И еще так мимоходом, как устоявшийся факт.
для двоечников есть энциклопедии и википедии:
Втора́я мирова́я война́[15] (1 сентября 1939[16]2 сентября 1945[17]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшей войной в истории человечества (мировая война). В ней участвовало 61 государство из 73 существовавших на тот момент (80 % населения земного шара[18]). Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие.
Вели́кая Оте́чественная война́ 1941 (22 июня)—1945 (9 мая)— война Союза Советских Социалистических Республик против нацистской Германии и её союзников (Болгария, Венгрия, Италия, Румыния, Словакия, Финляндия, Хорватия); решающая часть Второй мировой войны[1].
WWSina вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Komthur (21.01.2014), Yogi (22.01.2014), Т-ИГРище (21.01.2014)
Старый 22.01.2014, 07:16   #615
WWSina

Поблагодарили 40 раз(а) в 20 сообщениях

Историк каждой страны оценивает войну в масштабах своей страны, поэтому и разные у всех названия, но мы то живем в своей стране...
Про танк - честно, хоть не держал в руках модель, но слюни на неё текут... но ставить некуда просто танк.
И еще - кум любитель поиграть в танчики онлайн, так говорит Т-34 рулит даже там. Он пробовал на немецких поиграть, дорогие, мощные, тяжелые, говорит : "едешь такой весь из себя уверенный, за толстой броней, тут, бах - выскочили три-четыре Т-34, носятся, расстреляли и дальше ускакали, а я , говорит, пока развернусь,пока то да сё....
И почему модель то поганая? Никто толком то её не видел еще...

Последний раз редактировалось WWSina; 22.01.2014 в 07:18.
WWSina вне форума  
Старый 22.01.2014, 16:43   #616
AlexisD

Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях

Не могу смолчать
Несколько фактов про Пантеру.
Масса - 45 тонн
Калибр орудия -75 мм.
Это известно всем, и по первому показателю получается, Пантера - тяжелый танк, по второму -средний.
Про бензиновый двигатель и шахматные катки тоже известно, а вот что:
1. башня танка не сбалансирована, ее невозможно провернуть вручную, если крен корпуса машины больше 5 градусов.
2. Чтобы снять коробку передач, надо сначала снять башню(!)
3. Коробка передач стоит в отделении управления, нагревается и воняет маслом, травя и жаря экипаж,
известно чуть меньше
Пантера, в принципе, попытка скопировать Т-34, что само за себя говорит в его пользу. Чтобы немцы, законодатели мод в технике, пытались скопировать(!)
чужой аппарат? Самое интересное, не смогли
AlexisD вне форума  
Сказал cпасибо:
финур (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 19:17   #617
Colobox

Поблагодарили 35,133 раз(а) в 9,272 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от TenderCat Посмотреть сообщение
Прежде всего пушкой и оптикой, а в целом - всем комплексом боевых свойств в их сочетании: пушка, оптика, бронирование, условия работы экипажа, радиосвязь.
Все эти достоинства можно отнести к любому немецкому танку, особенно крупнее, чем Pz.3. А вот именно с _комплексом_ качеств у Тигера не все гут. Когда я работал в сервисе VW, я любил сравнивать их топовую модель Touareg с танком Pz.6 Tiger: обе конструкции инженерно очень продинуты для своего времени, обе сверхэффективны в полигонных условиях, и обеим противопоказано удаляться на n километров от специализированного сервиса со специальным для них же оборудованием ))

Т-34 был очень хорошим танком, и главным его достоинством была дешевизна и массовость. Уже во второй половине войны бронирование, несмотря на удачную конструкцию бронекорпуса, было недостаточным для противостояния немецкой противотанковой артиллерии и новым танкам и САУ. Надежность Т-34 была крайне низкой, качество сборки тоже. Зато их было очень, очень много.
Я вообще противник такого рода рейтингов: Самый лучший танк, 10 худших истребителей... Воюет не техника, а люди на ней.
Но если уж составлять рейтинги, M4 Sherman забывать тоже не стОит: если не ошибаюсь, по массовости выпуска он превосходил Т-34, по технологичности конструкции и надежности так вообще в одни ворота...

Если говорить о лучших советских танках того времени, то в первую половину войны я бы назвал КВ, а во вторую ИС-2.
КВ то как в этот рейтинг вобще попал? С его ломучей трансмиссией и запредельной для довоенной жизни массой. До войны танкисты считали службу на КВ наказанием )) Да и в начале войны он _тактически_ особо был не нужен: пушка такая же, как и на Т-34, а бронирования против немецких ПТС и у среднего танка хватало.

Сообщение от WWSina Посмотреть сообщение
откуда это в головах - смешивать Вторую мировую и Великую отечественную?
Китайцы вобще считают, что Вторая Мировая началась в 1937 году с обстрела японскими милитаристами Моста Марко Поло... Большинство населения планеты не может ошибаться )))

----------

И вообще, танки с танками не воюют! ))) (С)

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 22.01.2014 в 22:05.
Colobox вне форума  
Старый 22.01.2014, 19:21   #618
Yogi
RC-Специалист

Поблагодарили 5,541 раз(а) в 1,387 сообщениях

Сообщение от AlexisD Посмотреть сообщение
(...)
Несколько фактов про Пантеру.
Масса - 45 тонн
Калибр орудия -75 мм.
Это известно всем, и по первому показателю получается, Пантера - тяжелый танк, по второму -средний.
Про бензиновый двигатель и шахматные катки тоже известно, а вот что:
1. башня танка не сбалансирована, ее невозможно провернуть вручную, если крен корпуса машины больше 5 градусов.
(...)
3. Коробка передач стоит в отделении управления, нагревается и воняет маслом, травя и жаря экипаж(...)
Тогда КВ-1:
Масса - 47,5 тонны
Калибр орудия -76 мм.
Это известно всем, и по первому показателю получается, КВ-1 - тяжелый танк, по второму -средний

КВ-2:
"(...)башня с орудием М-10Т уравновешенной не являлась: её центр масс не располагался на геометрической оси вращения. Как результат, штатный электромотор привода поворота башни даже при небольшом крене машины не справлялся со своей задачей(...)

Шерман, Меркава, многие современные колесные и гусеничные БМП:
- или только коробка передач спереди или целое расположение моторно-трансмиссионного отделения спереди как-то не травит и не жарит экипаж

И так можно в безконечность.

Минусов у Т-34 тоже найдется немало - и то не только по качеству изготовления, но и по некоторым отдельным техническим параметрам. Германская - хотя только 75 мм - пушка Пантеры превосходила даже 85 мм пушку Т-34, а 88 мм танка Тигр можна сравнивать с 122 мм ! пушкой ИС-2.
Просто Т-34 был хорошо сбалансированым по разным параметрам танком, довольно простым в изготовлении, эксплуатации и ремонте и благодаря этому было их много.
А Сталин сказал (и тут был прав) что количество - это само в себе тоже качество.

Чтобы небыло неясностей - для меня Т-34 тоже САМЫЙ ЛУЧЩИЙ

Визитка
Yogi вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Mikhalych (22.01.2014), финур (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 19:28   #619
Colobox

Поблагодарили 35,133 раз(а) в 9,272 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Yogi Посмотреть сообщение
...а 88 мм танка Тигр можна сравнивать с 122 мм ! пушкой ИС-2.
Добавим скорострельность немецкой зенитки с унитарными зарядами, против раздельного заряжания советской гаубицы... В сочетании с лучшими прицельными приспособлениями вражеской машины это оставляло нашим танкистам лишь один шанс на меткий выстрел, и то, если обнаружат Тигра первыми ((

Сообщение от Yogi Посмотреть сообщение
Чтобы небыло неясностей - для меня Т-34 тоже САМЫЙ ЛУЧЩИЙ
Для меня тоже (потому что _наш_ ) ))
Но... против правды не пойдешь, а технические характеристики, суть законы физики, их не обманешь. Их надо знать (и уметь применять)
Миниатюры:
112947.gif  

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 23.01.2014 в 11:27.
Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Pivoraki (25.01.2014), redjeek (22.01.2014), финур (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 23:26   #620
Cararama

Поблагодарили 4,287 раз(а) в 1,016 сообщениях

Увы, Тигр от этого хуже не станет.
...
Прежде всего пушкой и оптикой, а в целом - всем комплексом боевых свойств в их сочетании: пушка, оптика, бронирование, условия работы экипажа, радиосвязь.
...
...Уже во второй половине войны бронирование, несмотря на удачную конструкцию бронекорпуса, было недостаточным для противостояния немецкой противотанковой артиллерии и новым танкам и САУ. Надежность Т-34 была крайне низкой, качество сборки тоже. Зато их было очень, очень много...
И как только СССР с таким ужасным танком выиграл войну, а Германия с распрекрасным Тигром проиграла?!
К счастью не одни ТХ делают машину хуже или лучше другой.

Добавлено через 9 минут
...Была "история КПСС", "научный коммунизм" и "марксизм-ленинизм", согласно которым несоветская техника просто не могла не быть лучшей...
А! Вот оно откуда пошло значит?!

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от kizner Посмотреть сообщение
Во всем известной игре у трех Т-34 никаких шансов против Тигра.
Определяющая фраза, - в игре!

Добавлено через 5 минут
...Но все же по сумме показателей Тигр был гораздо сильнее Т-34, уступая в маневренности и проходимости, которые ему, собственно, особо и не требовались....
Логично: немцы же готовились к оборонительной войне на своей территории, а не к захвату чужой, с непроходимой, для тяжёлой техники, местностью.
Cararama вне форума  
Не согласен:
redjeek (23.01.2014)