выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 22:23   #611
Andrey_B

Поблагодарили 15,687 раз(а) в 2,840 сообщениях

Сообщение от fosteck75 Посмотреть сообщение
А как бы Вы поступили если бы кто-то использовал раскрученный вами товарный знак и при этом еще зарабатывал на этом деньги?

Ст.180 Уголовного кодекса - "Незаконное использование товарного знака"
Это вам не шутка.
Одно дело - выпустить какой-нибудь FAW или BAW с надписью "КамАЗ", т.е. разместить товарный знак на аналогичной продукции. Другое - требовать авторское вознаграждение за модели КамАЗ, игрушки, напоминающие КамАЗ, фото КамАЗ, рисунки КамАЗ, разговоры о КамАЗе...
Как можно сделать модель-копию, опустив часть деталировки- фару, колесо, эмблему?
И еще... Часто поднимающиеся разговоры об авторском праве в таком его применении (не бороться с нелегальными копиями товаров, а драть деньги за все, что имеет хоть отдаленное отношение к товару) ассоциируются у меня с русской национальной мечтой - лежать на печи, и чтоб все время на счет капало. Поймите, я не против авторского права и не за пиратов и фальсификаторов. Меня просто задевает, когда в чем-то теряется здравый смысл.

Добавлено через 11 минут
"Открою кодекс на любой странице, и не могу - читаю до конца"© В.Высоцкий.
Кстати, в статье 180 УК РФ говорится дословно следующее: "1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров..."
О чем я и говорил. Автомобиль и его модель - товары ну никак не однородные.
Andrey_B вне форума   Цитата

Старый 11.05.2010, 22:40   #612
fosteck75

Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от Andrey_B Посмотреть сообщение
Одно дело - выпустить какой-нибудь FAW или BAW с надписью "КамАЗ", т.е. разместить товарный знак на аналогичной продукции. Другое - требовать авторское вознаграждение за модели КамАЗ, игрушки, напоминающие КамАЗ, фото КамАЗ, рисунки КамАЗ, разговоры о КамАЗе...
В том то и дело, что знак является ОБЩЕИЗВЕСТНЫМ, а это значит что..цитирую:
Цитата:
...после регистрации товарного знака в качестве общеизвестного его правовая охрана распространяется и на другие товары, помимо тех, на которые он зарегистрирован. Таким образом, правообладатель общеизвестного товарного знака может особенно не волноваться о защите своего знака – общеизвестный знак охраняется во всех 45 классах МКТУ.
т.е. защищает товарный знак, используемый на любых товарах.
Как можно сделать модель-копию, опустив часть деталировки- фару, колесо, эмблему?
Это мы понимаем, коллекционеры, а закон он не выделяет коллекционеров среди прочих неинтересующихся.

И еще... Часто поднимающиеся разговоры об авторском праве в таком его применении (не бороться с нелегальными копиями товаров, а драть деньги за все, что имеет хоть отдаленное отношение к товару) ассоциируются у меня с русской национальной мечтой - лежать на печи, и чтоб все время на счет капало. Поймите, я не против авторского права и не за пиратов и фальсификаторов. Меня просто задевает, когда в чем-то теряется здравый смысл.
Это наш менталитет, я сам лично с этим столкнулся, и все кому об этом рассказывал рассуждал примерно также как Вы, мол дурость, маразм и т.п.
Думаю, мечта тут не при чем. Обычный коммерческий интерес...претензии-то к кому? К тому кто производит что-то с "твоим" товарным знаком, а значит он это продает, а значит он получает с этого прибыль. Все банально. разве тут нет здравого смысла?

Добавлено через 56 секунд
Кстати, в статье 180 УК РФ говорится дословно следующее: "1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров..."
О чем я и говорил. Автомобиль и его модель - товары ну никак не однородные.
Читайте Выше про ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ТОВАРНЫЙ ЗНАК.
Т.е. даже если туалетная бумага будет с лошадью, то это тоже защищается законом. Увы!

Более того, КамАЗу ничего не стоит выпустить небольшую партию моделек для сувенирных целей и все - он уже производитель игрушек (28 класс МКТУ. А пока хватает и "общеизвестности".
fosteck75 вне форума   Цитата
Старый 11.05.2010, 23:01   #613
sobiratel`
Гость

Давайте радоваться тому, что можно получать сейчас.

Пусть это не новые модели, но хоть новые цвета...

Так, например, все кто читают эту страницу, могут приобрести в московском "Собирателе" КамАЗ-4310 зеленый кунг и КамАЗ-5410 с зеленым полуприцепом за 700 рублей пара или по 350 за штуку.

Click the image to open in full size.

К слову, это официальный выпуск Элекона.
  Цитата
Старый 11.05.2010, 23:16   #614
МАРАТКИН
Читатель

Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(147)

круто!!!кто то сейчас на молотке будет кусать локти-)))
парм неплох,все так некрашенный намного выходит дешевле-)))
МАРАТКИН вне форума   Цитата
Старый 11.05.2010, 23:21   #615
alex_penza

Поблагодарили 255 раз(а) в 105 сообщениях

Сообщение от scandinav Посмотреть сообщение
Урал из золото что ли?

:icon_evil:
Сообщение от AlexGo Посмотреть сообщение
А я думал, что только в нашем, забытом всеми производителями моделей, городе такие цены... На вопрос продавцу, "А почему так дорого?" получил ответ, но, как мне показалось, не на мой вопрос... "Это же коллекционные модели, а не игрушки. Они для людей разбирающихся"... я даже слов не нашёл, что ответить...
Видимо своим ходом из Татарстана едут. Поэтому и призывал при заводе наладить розничную доставку. Там раньше и была, но потом решили что мало заворачивают и существенно подняли цены. Не надо наверное объяснять чем все закончилось.
PS очень бы хотелось чтобы тов.Элекон увидел это и порадовался за нас.
Старый 12.05.2010, 00:12   #616
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,374 раз(а) в 3,510 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)
Smile

...
Как можно сделать модель-копию, опустив часть деталировки- фару, колесо, эмблему?.....
Да никак.
Просто не выпускать.
Раз делается товар, т.е. то, за что получаются деньги, то нужно делиться с теми, кто к этому товару имеет непосредственное отношение. Заметьте, не к его производству, а к, скажем так, образу, с которого снята, в нашем случае, модель-копия. Ключевое слово в данном случае - копия. Т.е. это не что то придуманное Элеконом, РСТ и т.п., а именно претендующее на звание модели-копии (у кого как получается - это не тема для данного разговора). Соответственно, раз производитель модели заявляет что он продает КОПИЮ Камаза 5410 и т.д., с указанием на ней что это "Камаз 5410", то производитель "оригинала" вправе потребовать деньги за использование товарного знака.
По-моему это как раз и есть "бизнесс по-русски" - взять что-то уже выпущенное другим, продавать от своего имени и искренне не понимать, почему это с тебя хотят деньги правообладатели: - "Как же, мы же вашу МАРКУ продвигаем". Тогда пробивайте открытие подразделения при заводе, которое будет заниматься моделями-копиями. Но это ж надо "гиганта" заинтересовать, а это нужно лишние телодвижения делать. Ну тогда готовьтесь к получению (покупке) лицензии.
Или Вы считаете что со стороны Камаза, ЗИЛа и т.д. это неправильно и является "лежанием на печи, и чтоб все время на счет капало"? И что в этом нет здравого смысла?
Хотите использовать чужой товарный знак нахаляву? Выпускайте модели и раздавайте их бесплатно - тогда ни у кого претензий не будет.

Китайцы в этом плане "молодцы" - Akaiwa, Abibas, Kawasonic и т.п.

Последний раз редактировалось PauK; 12.05.2010 в 19:51.
PauK вне форума   Цитата
Старый 12.05.2010, 11:06   #617
russobalt-t
RC-Специалист

Поблагодарили 735 раз(а) в 208 сообщениях

Сообщение от Eaglerus Посмотреть сообщение
Это шутка?
Отнюдь...
Старый 12.05.2010, 11:21   #618
ZASYZRAN

Поблагодарили 150 раз(а) в 104 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(17)

Сообщение от sobiratel` Посмотреть сообщение
Давайте радоваться тому, что можно получать сейчас.

Пусть это не новые модели, но хоть новые цвета...

Так, например, все кто читают эту страницу, могут приобрести в московском "Собирателе" КамАЗ-4310 зеленый кунг и КамАЗ-5410 с зеленым полуприцепом за 700 рублей пара или по 350 за штуку.

К слову, это официальный выпуск Элекона.
С кунгом есть Камаз,а 5410 хотелось заиметь,если не крашеный.
Старый 12.05.2010, 12:13   #619
МАРАТКИН
Читатель

Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(147)

сразу видно не крашенный,а долго ли в полистирол добавить вместо надоевшего оранжевого или красного красителя голубой или зеленый-)))вот и новая модель-)))
этот процесс намного легче чем красить кузова самосвала в хаки,там через печку затем прогонять надо-)))
МАРАТКИН вне форума   Цитата
Старый 12.05.2010, 12:44   #620
MAZUTA

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 295 сообщениях
Lightbulb

Сообщение от МАРАТКИН Посмотреть сообщение
сразу видно не крашенный,а долго ли в полистирол добавить вместо надоевшего оранжевого или красного красителя голубой или зеленый-)))вот и новая модель-)))
Оно то может и легче,тока кунг этот кроме красного,никаким другим быть не может,это уже миллион раз обсасывалось.Вот ежели другой бы они выпускали-тогда хоть в хаки,хоть в голубой.
ZASYZRAN (12.05.2010)
Ответ