С ВИКТОРИЕЙ! ЖАЛЬ, ЧТО САМОМУ НЕ ПРИВЕЛОСЬ ПОУЧАСТВОВАТЬ ХОТЯ МИЧМАНОМ...
А все равно победил Валера. Вот тебе приз! Станет хреново, садись и езжай к нам на реал (только ракету сбрось и котёл заэкранируй)
(но бомбовоз я тебе не дам!)
А тут по "Назад в будущее" - аж две картинки - А2 и А7, причем А7 - ну настолько непродолжительно-эпизодически на экране мелькает - аж несерьезно. Но тем не менее - на иконке явно найденный прототип, перепутать нереально. Плюс ко всему - все-таки оставалось чувство смутного воспоминания про древнее кыно, где этот кар серьезно поработал в кадре. Но - ничего конкретного... (( -
Сообщение от HaruTarra
Такси из Вспомнить все - это В6. А7 - что-то другое. Оч характерные выступы на крыше сзади, точно видел же такую бурбухайку где-то...
Мне вот Бегущий человек покоя не дает, но там такой не нашел. В Звездных нужно глянуть еще, хоть стиль не совсем подходит... И, может быть, Эквилибриум.
- Вот не зря мне всю дорогу Звездные мерещились в А7 (хотя, как выяснилось, это не совсем Звездные))) !
Ну, значит, продолжая искать прототип по одному из 4-х оставшихся инкогнито - по Ж2 перебираю все ссылки на посты про наиболее значимые автомобили в фантастических фильмах.
И вот на ресурсе Gallery: Futuristic cars from TV and film - Ж2 и близко нет, зато во всей красе точило с иконки А7... И подпись - авто из фильма The Last Starfighter (1984).
От же блин! - Последнего звездного истребителя я смотрел лет 20 назад, если не больше. Фильм тогда не произвел никакого впечатления - так, подделка под Звездные, да еще и с убийственно-хэппиэндной концовкой (все излагать - оч дофига букафф, вот ТУТ внизу страницы в табличку глянуть - и все станет понятно про эту синему).
Но тачку-звездолет все-таки я запомнил из этой нетленки - особено эти выступы сзади (двигатели для полетов в космосе))) ).
Сейчас перечитал рецензии - оказывается Старфайтер был оч во многом передовым фильмом в своем жанре и только досадная случайность - затянувшийся выход на экран привели к тому, что он вышел уже после реально ошеломительного 6-го эпизода и был если и не провальным, но абс вторичным... Так что в галерею славы вписан, но никто его не помнит.)))
А вот тачка-звездолет, на которой главного героя увозят с Земли для пополнения рядов звездных ратников после съемок была востребована еще раз.
На этот раз она пригодилась при съемках Назад в будущее-2. Бюджет сиквела трещал по швам, картина получалась очень затратной и экономили на всем. Поэтому когда понадобились авто для декораций улиц города глубокого будущего (аж 2015-го года!!))) - то ушлые киношники не стали строить новые макеты, а стянули с голливудских запасников все прикольные тачки - в том числе и со Старфайтера и аж две - из Бегущего по лезвию.
Вот ТУТ это все кратко описано.
Кстати прототип до сиз пор жив и находится в какой-то частной коллекции во Франции. Последний хозяин изменил окраску машины - добавил красного (зря имхо) -
Ну и в нашем кроссворде под А7 будет теперь уже абс верная запись: Автомобиль-звездолет из The Last Starfighter (Последний звездный истребитель).
Вот такие забавные факты вылезли при работе над Бориной провокацией...
Миниатюры:
Последний раз редактировалось HaruTarra; 18.03.2015 в 01:12.