выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 18:16   #601
HaruTarra

Поблагодарили 21,113 раз(а) в 5,617 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Принцесса Лилибет?
А как она лихо колеса меняла у своей бурбухайки...
Миниатюры:
queen4.jpg   She-Worked-Mechanic-During-World-War-II (1).jpg  

Последний раз редактировалось HaruTarra; 07.12.2014 в 18:41.
HaruTarra вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Colobox (07.12.2014), Maksus (07.12.2014), MMA1963 (07.12.2014), Валерий Беликов (08.12.2014)

Старый 07.12.2014, 18:25   #602
Maksus

Поблагодарили 37,938 раз(а) в 8,562 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Принцесса Лилибет?
Она самая!

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Старый 07.12.2014, 18:50   #603
Colobox

Поблагодарили 35,139 раз(а) в 9,273 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Танки или танковые колонны, построенные на средства как отдельных граждан, так и коллективов предприятий или колхозов получали соответствующие имена: «Московский рабочий», «Горьковский пионер», «Североморец», «Хабаровский комсомолец» и пр. Нередко воевать на своём танке уходили на фронт и те, кто сдавал на них деньги. ……..
Мне не совсем понятен механизм этого явления в войну - сдача денег на постройку танков, самолётов и т. п... Всё ведь и так было государственным. От того, что единоличник-пчеловод сдаст государству, к примеру, миллион рублей, в стране не появится больше железа для изготовления танков, больше рабочего времени для его монтажа и т. п... Этим миллионом даже рабочих не накормишь т. к. и так все получали пайки, было бы еды физически больше, паёк и так был бы больше.
Это как если бы этот крестьянин пришел на завод, проплатил изготовление танка и "его" танк сделали без очереди... а завод, получается, тогда хозрасчетный, купил на этот миллион сырье (где? сверх фондов? на товарной бирже?), заплатил рабочим за свехурочные (ага, люди и так по 14 часов подряд вкалывали) и танк колхознику сделали без очереди, вперед гособоронзаказа... Бред? Бред!
Чего то я не понимаю в функционировании советской экономики...

Обратите внимание на оружие в руках десантников - трофейные штурмгевер 44 - бывалые бойцы.
Я сначала посмотрел фото, и решил написать вопрос об этом, а потом прочитал текст и вопрос отпал сам собой ))
А смысл бойцам использовать трофейную стрелковку? Патроны то где брать будут? Или ещё и своё штатное с собой таскают? Тогда это Контрстрайк какой-то получается )))

Добавлено через 7 минут
Особенно символично, что эстонцы назвали свою танковую колонну «Лембиту» - по имени легендарного героя эстонского народа. Историческая личность XIII века, князь одного из племен, Лембиту сыграл в истории эстонского народа примерно такую же роль, как в истории русского народа князь Александр Невский. В 1211 г. (за три десятка лет до Ледового побоища) князь Лембиту возглавил борьбу своего маленького, но свободолюбивого народа против крестоносцев. В 1217 г. он заключил союз с Новгородом. Поэтому личность Лембиту символизировала не только историю борьбы эстонцев против тевтонских рыцарей, но и исторические корни дружбы эстонского и русского народов.
Интересно, этого Лембиту сейчас эстонские фашиствующие недобитки уже объявили предателем и негражданином?

Танковая колонна «Революционная Монголия»
Вложение 911846

«Революционная Монголия» - построена на средства, собранные жителями Монгольской Народной республики (МНР), поступившие во Внешторгбанк 10 февраля 1942 г. - 2,5 млн. тугриков, 100 тыс. долларов США и 300 кг золота, что составило 3 815 725 советских рублей.
Кто кто, а монголы реально помогали нашей стране тогда. Где-то читал, что мобилизационная нагрузка на экономику Монголии была самой высокой в мире, даже выше, чем в самом СССР. Помимо собираемых средств, братья-монголы поставляли нам продовольствие, овчину для зимней одежды, лошадей (несмотря на моторизацию, лошади широко использовались как тяговая сила в тылу не только у нас, но и во всех воющих странах)

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 07.12.2014 в 19:33.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Maksus (07.12.2014), Валерий Беликов (08.12.2014)
Старый 07.12.2014, 19:09   #604
Maksus

Мне не совсем понятен механизм этого явления в войну - сдача денег на постройку танков, самолётов и т. п... Всё ведь и так было государственным. От того, что единоличник-пчеловод сдаст государству, к примеру, миллион рублей, в стране не появится больше железа для изготовления танков, больше рабочего времени для его монтажа и т. п... Этим миллионом даже рабочих не накормишь т. к. и так все получали пайки, было бы еды физически больше, паёк и так был бы больше.
Паша, вопрос со здачей денег мне самому не совсем понятен. Видимо вся наличка переводилась в долговые бумаги госзайма (?). А танкам просто присваивали имена (долго ли на заводе краской по трафарету название нанести?). Танк сошел, дарителю приятно, заводу - план, партии - пропаганда, деньги ушли на оплату чего-нибудь тем же монголам. Те потом у нас трактора на эти деньги купят.

А монголы много чем нам помогли, факт. Только стыдно признаться, но я кроме маршала Чойбалсана и Тимуджина/Тамерлана в Монголии никого не знаю. Я вообще про Монголию ничего не знаю. Чего у них там и как???

ать вопрос об этом, а потом прочитал текст и вопрос отпал сам собой ))
А смысл бойцам использовать трофейную стрелковку? Патроны то где брать будут? Или ещё и своё штатное с собой таскают? Тогда это Контрстрайк какой-то получается )))
А чего бы не потаскать, если тебя на машине катают? Я думаю дело в том, что автоматов на всех не хватало, а огневой мощи бойцам хотелось, вот трофеями и повышали. Все лучше для штурма, чем карабин или винтовка.

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 07.12.2014 в 19:16.
Сказали cпасибо (2):
Colobox (07.12.2014), Валерий Беликов (08.12.2014)
Старый 07.12.2014, 19:32   #605
Colobox

Паша, вопрос со здачей денег мне самому не совсем понятен. Видимо вся наличка переводилась в долговые бумаги госзайма (?). А танкам просто присваивали имена (долго ли на заводе краской по трафарету название нанести?). Танк сошел, дарителю приятно, заводу - план, партии - пропаганда, деньги ушли на оплату чего-нибудь тем же монголам. Те потом у нас трактора на эти деньги купят.
Да, скорее всего так и было - пропаганда. Но вопрос остаётся - что государство делало с деньгами, сданными населением? Это ж всё равно фантики, которые само это государство и печатает. А покупать что-то за границей надо на золотовалютные резервы, которые население при всем желании физически государству подарить не может.

А монголы много чем нам помогли, факт. Только стыдно признаться, но я кроме маршала Чойбалсана и Тимуджина/Тамерлана в Монголии никого не знаю. Я вообще про Монголию ничего не знаю. Чего у них там и как???
О сегодняшней М. я и сам сужу только по отчётам о путешествиях на Дроме. Народ ездит...
Знакомый ездил туда пару лет назад. Рассказывал, что сами монголы его удивили. Это, говорит, совсем не та нация, которая загнула полконтинента и дошла до Последнего Моря Венгрии. Нынешние монголы, по его словам, сущие дети, только большие и умелые... ))

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (2):
Maksus (07.12.2014), Валерий Беликов (08.12.2014)
Старый 07.12.2014, 19:45   #606
Maksus

Да, скорее всего так и было - пропаганда. Но вопрос остаётся - что государство делало с деньгами, сданными населением? Это ж всё равно фантики, которые само это государство и печатает. А покупать что-то за границей надо на золотовалютные резервы, которые население при всем желании физически государству
Может историки-экономисты нам помогут? Есть такие, али только по Форексам могут шариться?

Нынешние монголы, по его словам, сущие дети, только большие и умелые... ))
Интересное мнение, умелые дети А правда, чем страна живет-то?

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Старый 07.12.2014, 19:50   #607
Colobox

А правда, чем страна живет-то?
Ну как чем... там же вся таблица Менделеева в недрах.
Кочевое скотовдство тоже не забыто вроде. Сильно не зажиреешь, конечно, но зато финансовые кризисы и колебания цен на нефть побоку ))
В постсоветский период нашли ещё один способ заработка себе - удобный морской флаг Для страны, не имеющий не только выхода к морю, но и судоходных рек, способ весьма инновационный и нанотехнологичный )))

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (3):
carassus (07.12.2014), Maksus (07.12.2014), Валерий Беликов (08.12.2014)
Старый 07.12.2014, 20:10   #608
Maksus

Ну как чем... там же вся таблица Менделеева в недрах.
Кочевое скотовдство тоже не забыто вроде. Сильно не зажиреешь, конечно, но зато финансовые кризисы и колебания цен на нефть побоку ))
В постсоветский период нашли ещё один способ заработка себе - удобный морской флаг Для страны, не имеющий не только выхода к морю, но и судоходных рек, способ весьма инновационный и нанотехнологичный )))
Всмысле, что корабли под монгольским флагом ходят? Не слышал...
А как насчет монгольских пиратов? Или вот "Улан-Батор - Тортуга 21 века!".

А по поводу недр...добычу кто ведет? Сами монголы или иностранные компании? И как к северному соседу Китай настроен?

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказал cпасибо:
Старый 07.12.2014, 21:10   #609
Colobox

А по поводу недр...добычу кто ведет? Сами монголы или иностранные компании? И как к северному соседу Китай настроен?
Тут без иллюзий, всё как обычно, как везде...

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
Старый 08.12.2014, 01:19   #610
HaruTarra

Поблагодарили 21,113 раз(а) в 5,617 сообщениях

А правда, чем страна живет-то?
Углем, медью, молибденом (залежами), кожей, тушёнкой... Вродь урана еще пласт непаханный есть.
HaruTarra вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Maksus (08.12.2014), Валерий Беликов (08.12.2014)
Ответ