Держал, конечно, и практически все 4х4 удалось заиметь, и даже больше, чем в этом списке (кроме, разве что ARO M461). И качество всегда было хорошее. Есть в коллекции еще и внедорожники из других серий ДеА. Например, в европейской полицейской серии качество моделей - просто отличное, и если сравнивать с точно такими же из ПММ, то "наши" по качеству отвратительны, в том числе по уровню отделки, как ни жаль. Единственный брак в виде мизерного потека клея был у ARO 240.
Может, мне просто повезло, или не так много моделей в общей массе приобретал... Но, у моих друзей, кто тоже приобретал европейку, сложилось такое же впечатление.
Наверное, повезло много зависит от поставщика у меня АРО (есть все кроме не нужного M461 и, пока, 246) и вообще румыны тоже почти все приличные, а вот поляки. Но, согласитесь, уровень проработки там точно такой же как и у АЛ Насчет ПММ или др. полиций ничего сказать не могу...но они то тут каким боком
Наверное, повезло много зависит от поставщика...румыны тоже почти все приличные, а вот поляки. Но, согласитесь, уровень проработки там точно такой же как и у АЛ Насчет ПММ или др. полиций ничего сказать не могу...но они то тут каким боком
Если честно, брал где придется, т.е. не у постоянного продавца. По уровню отделки они все примерно одинаковы, это точно, но качество на тех моделях, что попались мне и друзьям, все же в целом получше "наших" "Полицаи" - это просто в качестве примера.
Т.е. хорошо видно, что ДеА определенно может делать модели качественно (и тому есть примеры). Но, видимо, не особо хочет... Вот что обидно.
Остается только надеяться ,что качество хотя бы не упадет ниже того уровня, что у нас сейчас. И на том будет спасибо.
Поживем - увидим!
П.С. Все таки лично я доволен, что серия продолжается.
Может, Вы просто невезучий. У меня прямо противоположный опыт. В коллекции 50 польских моделей, и ни одного существенного брака ни в одной из них нет. Нет ни пятен клея, ни отсутствующих деталей, максимум - пара моделей с кривостоящими дворниками, что уже исправлено! Причем возможности выбора моделей не было, в отличие от АЛ - большинство заказывались с польского сайта ДеА, а что-то покупалось на Молотке.
Может, Вы просто невезучий. У меня прямо противоположный опыт. В коллекции 50 польских моделей, и ни одного существенного брака ни в одной из них нет. Нет ни пятен клея, ни отсутствующих деталей, максимум - пара моделей с кривостоящими дворниками, что уже исправлено! Причем возможности выбора моделей не было, в отличие от АЛ - большинство заказывались с польского сайта ДеА, а что-то покупалось на Молотке.
...маркетолог - это не только персонаж анекдота, но и умный человек, который знает - математику, бухучёт, экономику и на основе этих точных наук делает свои расчёты.
А я полагаю, что даже очень умный маркетолог притормозит с вложением в проект новых средств, когда есть риск закрытия всего бизнеса, но не по хозяйственным причинам.
Ребята, когда кто-то в очередной раз банкротит издательство, почему-то не вспоминают, что маркетолог - это не только персонаж анекдота, но и умный человек, который знает - математику, бухучёт, экономику и на основе этих точных наук делает свои расчёты.
Значит, вредительство? Конкуренты подкупили менеджеров ДеАгостини, чтобы зарубить продажи. угробить серию, тогда трактора продавать будет легче?
Вы прикинте себестоимость, этих моделей... По какому кругу, они уже "отбились", учитывая журналки "всех закоулков Европы"... К тому же, не факт, что часть тиражей, не пойдет из "неликвидов"... Нормальный "маркетинговый ход". Можно просто закрыть серию, а можно и сбыть "вторую свежесть"...
Как-то уже поднадоело...
Из 150 номеров реально удачных моделей было максимум 20. Всё остальное - хлам. Но как и все, покупал каждый выход модели.... "Чтобы не нарушать отчётности.."
Доноров для конверсий и переделок на сто лет вперёд и минимум на пару тонн напильников.
С чем всех нас и поздравляю!!!!