Решил создать ГАЗ-51 в соответствии со своими запросами:
крышу кабины нужно ещё нарастить и по форме поправить. И двери плоскаваты снаружи. я остановился ка раз на дверях пару лет назад. А с решёткой зря так жестоко. там всё вполне себе высверливается и пропиливается.
Почти все. Завтра покраска! )))
Решил сделать вариант 4331 с нижней запаской, отбойником, и выхлопом именно сбоку, под баком. Так интересней смотрится.
Первая прикидка деталей после покраски. )))
Завтра все соберу и размещу фото уже в теме готовых конверсий.
Скажу так.
Если бы ССМ не запороли пресловутые углы кабины по лобовому стеклу и сделали нормальные колеса, то я бы купил штук 5 таких ЗИЛков и наделал разных конверсий.
Потому как именно в части кабины были проблемы.
Жаль, что нет фото, как я ее делал. Как двери выпиливал, нижнюю кромку под лобовым подгонял, углы самого лобового делал...
Повозился с передними мостами. Балка, поворотные цапфы и барабаны - переделка из "Нортстар", диски - ССМ и Харьков, подшипники 7Х3Х2,5. Алексей, который Chek, давно намекал насчет кабины со спалкой - попробовал сделать. Не очень, конечно, но что вышло...
Миниатюры:
Кузов. Не нравятся мне китовые борта 133-го. А вот миниградовские очень нравятся. А так как такие кузова идут на разные ЗИЛы - 133Г2, 133Г40, 133ГЯ, 130ГУ, 4331Б - то таких кузовов надо несколько. Делать по одному не интересно, лучше сразу все. Основание от кита переделанное, и переднее крепление кузова перенесено на левую сторону, чтобы не мешать запаске. Кстати, трактор брать вовсе не хотел, но вживую понравился.
Миниатюры:
2. Моя визитка:http://rcforum.su/showthread.php?t=20001
3. Выкладывание фото по принципу "одно фото - один пост" - техническая возможность на данный момент.
Насколько я понимаю в индексе пропущена одна цифра.
В разных источниках разное описание.
ЗИЛ-43314Б - осободлиннобазный бортовой автомобиль. Двигатель ЗИЛ-6454. База 6100 мм
ЗИЛ-43314Б - длиннобазный со спальным отделением в кабине