Купили-бы.
У музея ЗИЛа есть ЗИС-5,воссозданный.
На стадионе имени Эдуарда Стрельцова в честь праздника выкатывали целую колонну разных ЗИЛов,среди которых был и упомянутый ЗИС-5.
У музея ЗИЛа есть ЗИС-5,воссозданный.
На стадионе имени Эдуарда Стрельцова в честь праздника выкатывали целую колонну разных ЗИЛов,среди которых был и упомянутый ЗИС-5.
2 Максиму Шелепенкову:
Не смотря на жаркие споры о приоритетности моделей, мы, по большому счёту, рады каждой новой модели, каждая из них интересна по своему и найдёт массу своих почитателей. Кого сразу, кого позже. Чем больше выйдет моделей из непаханого поля советского автопрома, тем лучше. Будь это Москвич Меридиан или Нами-1. Споры о приоритетности будут всегда, как и выплеск эмоций по этому поводу, и иногда в Ваш адрес, но это лишь говорит о неравнодушии к серии, и Вы, как человек взрослый, разумеется относитесь к этому с пониманием, снисхождением и не принимаете всерьёз на свой счёт: все эти "нервы" не в Ваш адрес, а просто из-за переживаний по поводу вожделенных моделей. Вы очень многое сделали для этой серии, но есть ещё одна просьба: есть модели просто интересные своей оригинальностью, а есть такие, которые появившись в единственном варианте содержат бОльший потенциал и помогут очень многим коллекционерам значительно пополнить свои коллекции конверсиями, которые несёт в себе её база. Такие, как например Зис-5 . Возможно, обывательское представление большинства из нас о Ваших возможностях влияния на руководство ДеА сильно преувеличено, но если бы Вам удалось «протолкнуть» в серию АЛ эту модель – это был бы огромный подарок для коллекционеров, который не просто принёс долгожданную модель, но и породил целое направление конверсий от пожарок до фронтовиков и коммунальной техники.
Я что то не понимаю. Какие еще румынские авто в серии АЛ? Они каким боком тут?
Если уж не хватает моделей до 100 номера, то можно вспомнить про зил-41041, зил-41045, газ-31029(хоть Максим и яростно против этой модели).
Да и раз включили газ-13с, то почему нельзя включить зил-41042, зил-114еа?
Так и до 100 номера доберется серия.
Занимательно было отметить, как выросла тема за последний день.
Не думал, что с моего сообщения про МЗМА-400/421 такая горячая дискуссия разовьется.
Насчет этой модели я высказал лишь свою точку зрения. Как поступить с моделями тех или иных образцов - решат консультанты и DeA. И как решат, так и будет. Исходя из возможностей и выбранного регламента. Поначалу ответ Максима насчет 421-го меня порядком задел, но мысленно поставив себя на его место я пришел к выводу, что сам бы закипел и плюнул бы на все на это уже на пол-дороге от проделанного на сей момент.
Серии "Автолегенды СССР" считаю, стоит быть благодарными хотя бы за то, что наконец впервые в нашей истории была предпринята попытка поднять и по-настоящему систематизировать огромный пласт нашей общей автомобильной истории. И надо отметить, попытка очень успешная. При этом мы еще получили целую гамму долгожданных моделей советских авто, о которых еще четыре года назад мы даже и мечтать не могли.
В спорах рождается истина. И каждый из нас хочет видеть то, что его душе ближе. Это естественно. Единственное, коллеги, что оставило неприятный осадок от данной дискуссии, так это наше отношение к историческому наследию. Выделяя какие-либо одни идеи, образцы, достижения, мы с завидным упорством не хотим видеть другие.
Ну как можно выделять приоритет музейных (опытных, серийных, макетных (нужное подчеркните)) образцов АЗЛК по отношению к образцам ГАЗа, ЗиЛа, УАЗа и наоборот. Это наше общее достояние. Это наша живая ИСТОРИЯ! С достижениями и неудачами, с триумфом и поражениями. И каждый экспонат (будь-то глянцевый опытный образец со множеством технических новшеств своего времени или невзрачный макет, представляющий тупиковую ветвь) имеет огромную ценность. Это летопись нашего автопрома. И каждую страничку этой летописи нужно беречь и сохранять. Будем надеяться, потопа после нас не будет. И будут жить новые поколения.
Из-за наплевательского отношения определенных лиц к истории мы безвозвратно потеряли уникальную историческую коллекцию автомобилей МАЗа. Почти полсотни автомобилей, в том числе и уникальнейшие образцы (такие, как экспонировавшийся концепт МАЗ-2000 "Перестройка" и спортивные автомобили) за полтора десятка лет были методично и варварски уничтожены. Вы их никогда уже вживую не увидите. Остались жалкие крохи. Единицы...
Вы хотите потерять еще и музей АЗЛК, ЗиЛа, ГАЗа, УАЗа и т. п.? И что останется? Шкварка и чарка?
Тогда, чтобы посмотреть на отечественную техническую историю, придется ездить в Германию, Великобританию, США и т. д. (т. е. туда, где к подобным вещам отношение совершенно иное, и где в данном вопросе люди стоят на голову выше нас (искреннее к ним уважение)). Не знаю как вам, а мне бы этого очень не хотелось.
А тупо это как? Взять отлить (скорее всего на другой фабрике) весь пластик М-2140 (диски колес на одном литнике со всем остальным), перевести на другую фабрику, колеса отделить, отстальное выбросить. Также выбросить колеса, которые отливаются на литнике ИЖ-27156 и произвести замену. Вы верите, что так могут реально сделать???
А тупо переслать 3D модель по электронке ,чтобы на другой фабрике её тупо воткнули в 3D модель литника перед изготовлением пресс-формы?
Задача недостиимая?
__________________ Продаю:
Скрытый текст
- Наш автопром, - Польскую и нашу журналки,
- Cararama
- Bond Car Coolection, Michelin, Такси мира, танки, самолёты ...
Спрашивайте!
ПРОДАЮ ВСЁ! (кроме Родины)
[свернуть]
--- ICQ 5588949пять4 и обязательно представьтесь, чтоб не попасть в игнор!