Сообщение от den-collector
|
Сообщение от de_mar
|
И напоследок к теме ма-а-а-а-аленький вопросец: а что "Мосфильм" - тоже получал машины с ремпредприятий МВД ? 8)
|
Нет! Эти машины не бутафорские и скорее всего были заимствованы на время съемок у какого-нибудь отдела милиции.
Если гоаорить о Старте, то его тоже "выписали" специально для съемок в "Кавказской пленницы" - это НЕ была машина "МосФильма"
Что же касается объемов производства ПАЗ-653, то есть глубокое убеждение, что в совокупности продукция ремзаводов (условно так её назовем) перекрывала этот показатель ну раза в три наверно.
|
Да я ж и не говорил, что они бутафорские, просто известно, что в советские времена на "мосфильме" был очень приличный гараж.
Что касается объема ремзаводов, то пусть их делали втрое больше!
Как говорится флаг им в руки!

Только где эти цифры отыскать?
Нет, Денис, не подумай, что я спорю, количество - дело десятое. Просто почему-то эти "барбухайки" проходили мимо глаз, чаще в 60-е попадались санитарные "волги", потом уазики и рафики. Куда ж столько (аж под 50 тыс) девалось 653 санитарок по СССР? Подпольные они что ли были? Скорую-то все вызывали... И к этим машинам относились бережнее, чем к пассажирским. Когда-то еще начальство разнарядку выделит, а перевозку больных никто не отменит!
Я говорю об общих ощущениях, а цифры, может быть, и другие.
Но логика какая-то должна же присутствовать! В том числе и в цифрах.
А вот насчет убеждения...
Кто-то совсем недавно УТВЕРЖДАЛ, что ПРОЕКТНАЯ МОЩНОСТЬ КАВЗа была 100 тыс. Кто бы это был, интересно?
Месяц назад мне попался на глаза материал, распространенный пресс-службой "Группы ГАЗ", куда ныне входит и КАВЗ
Так там ПРОЕКТНАЯ МОЩНОСТЬ КАВЗа почему-то , вопреки вашим утверждениям, значится РОВНО в 20 раз МЕНЬШЕ. Не верите? Взгляните сами.
(Кстати, в 1952 году ПРОЕКТНАЯ мощность ПАЗа было установлена министерством всего-навсего в 10 тыс машин в год.)