Сообщение от vlad
|
Пока вы тут скандалили и склочничали, я откопал на даче банку Китового мяса, выпущенного по ГОСТ 7454, в далёком 1977 году и договарился с Ковальским.
Он нашёл в Джун Го боксы подходящего размера 300х100х100.
Так что поставка пробной партии боксов будет налажена месяца через полтора.
По цене ясность будет позже
Естественно придется самим высверливать дырки...
|
А как с худ. оформлением, надписью на подставке итд.? То есть я о том, чтобы это был бокс именно от Синей Птивы, а не от чего угодно.
Добавлено через 41 минуту
Сообщение от Focus_nik
|
Тогда надо быть последовательным и идти до конца. Зачем покупать столько всего, чтобы потом прятать по шкафам?
Я точно знаю, что любую из относительно массовых моделей (а их в наших коллекциях большинство) я могу купить через e-bay. Так зачем же квартиру захламлять? Купил, полюбовался, продал, купил другую. Абсурд?
Не более, чем предложенный Вами вариант.
Один мой хороший друг почти так и поступает. То есть он не покупает-продает-снова покупает. Он почти ничего не покупает. Дома у него несколько довольно неплохих моделей - и больше ничего. Как он говорит - я просто считаю что все остальные мои модели временно хранятся в магазине.
То есть бокс - это тоже, своего рода манифест?
И все-таки, хотелось бы услышать Ваше мнение о восприятии Джоконды через защитное стекло.
ЧТо касается моего личного восприятия модели, помещенной в бокс - оно отрицательное. Так что мне не плевать. Имею право?
|
Странные вопросы.
Зачем вообще модели покупать, можно на картинки на форуме посмотреть. Я уже говорил не раз, что коллекционирование иррационально как таковое, поэтому все эти зачем и почему не имеют никакого смысла. Покупаю, складываю в коробки, потом достаю и разглядываю. Другие пилить начинают (ужас для любого любителя фабричного состояния), третьи в песочнице играют, четвёртые со штангенциркулем вокруг мечутся... По мне могут хоть с балкона в прохожих кидать, пока это не последние экземпляры А38 или ещё что-то, чего у меня нет.
Джоконду спрятали за стекло не по воле Леонардо, поэтому к картине это стекло не имеет отношения. Мы же говорим о боксах, которые являются частью продукта, это совершенно другая история, к функции транспортировки давно не имеющая никакого отношения.
Есть те, кто идёт ещё дальше, они собирают, например, пивные банки, сигаретные пачки и упаковки из-под мыла. Тут даже уже и продукта нет, но почему бы и нет. Вот и среди нас есть многие, кто охотится за редкими коробками от саратовских моделей. Конечно, это несколько иначе, в такие коробки всегда можно что-то засунуть, беспризорных моделей у каждого предостаточно.
Не знаю, о чём мы тут вообще, эта дискуссия на старом форуме (не до его деления, а на добром старом форуме) не возникала, как-то всё это ушло. Возможно, это из-за АЛ с их блистерами, хотя и их никто не заставляет вспарывать...
И да, Вы имеете право на всё, что угодно (см. пример с киданием моделей с балкона), но я ещё раз скажу, мне не лень: достать машинку из такого распротивного бокса, растоптав этот бокс после этого, можно всегда, а вот материализовать из пустоты невозможно.
Поэтому мне не понятно, о чём вообще спорят те, кто не любит боксы.