едем дальше.
по сути остались фонари, дворники да зеркала.
Про стекло.
это не дырка от пули, как подумал один иностранный товарищ.
легенда такова

))
Это уаз помощника председателя колхоза.
К нему пришел его товарищ - начальник автотракторного хозяйства с целью выпросить денег в долг - на бутылку, так как жена все деньги спрятала.
Получив отказ - "Да , мало того. что за прошлую бутылку не отдал, так ещё ту бутыль с комбайнёром выжрал, так он потом своим комбайном мне вон, весь бок пропахал!!! Хрен тебе!" - (смотреть Уазу на левый борт ) - начальник сильно разозлился "Ах так! А я думал ты мне друг! А ты - портянка!" - и за?енил уазу по стеклу кирпичОООм...
Помощник , ясное дело, с воплями бросился на тракторного начальника.
Как назло, по домам расходившись , мимо шли помошникова тёща и тракторного начальника жена - доярки-рекордсменки.
злодеяние сие увидев - влезли в драку , каждая на своей стороне соответственно. И всё бы ничего, да вот глупая молодая жена помощника председателя, услыхав шум, бросила бесполезно раскачивать люльку с пятимесячным Ванькой, который давно дрых, стряхнула трёхногого кота Ваську с колен ( Ваську переехал пьяный комбайнер - Ваську потом вместе с зерном на элеваторе отбраковали ) - вооружилась кочергой - и понеслась к месту разборок.
Помощник председателя , увидев бегущую жену и несущую , как показалась - ему в подмогу кочергу - обрадовался - потянулся на встречу жене, но удерживаемый одной из доярок - потерял равновесие да полетел на жену. жена , принимая любимого в объятия, кочергу бросила. Тракторный начальник, увидев дар Божий, в виде кочерги, обрадовался, начал размахивать её, да не рассчитав - влепил уазу по левому крылу...
Позже дополню )))))))