Не далековато им было шасси из Новоуральска в Мытищи таскать?
Возили же ГАЗовское шасси во Фрунзе. А ММЗ и на базке УАЗа самосвалы делает. Тоже не близко.
На УАМЗ вроде сами пытались производить спецмашины - монтируя у себя на заводе спецнадстройки чужих производителей. Так, что скорее всего 4510 собирались в Новоуральске, но сами кузовные надстройки производства ММЗ.
На УАМЗ вроде сами пытались производить спецмашины - монтируя у себя на заводе спецнадстройки чужих производителей. Так, что скорее всего 4510 собирались в Новоуральске, но сами кузовные надстройки производства ММЗ.
А только ли новые шасси использовались для самосвалов 4510? Не могли ли использовать в Мытищах хотя бы частично шасси 157 после капремонта???
А только ли новые шасси использовались для самосвалов 4510? Не могли ли использовать в Мытищах хотя бы частично шасси 157 после капремонта???
Насколько я понимаю - это была конверсия для УАМЗ. ЗИЛ 130 они тогда ещё не выпускали, ЗИЛ 137 был дороговат, а вот ЗИЛ 157 в виде самосвала как раз годился для входа в рыночную экономику :wink: Но их сделали не много..... я только один раз такого живого видел в 90-х годах. Опыт не удался..... А ММЗ зачем затеваться с кап.ремонтными машинами, когдда у него ЗИЛ под боком?
Так то когда возили во Фрунзе-то? Когда государство было всему хозяином и считалось богатым. А в рыночные времена что-то не верится.
Я и имел в виду, что возили кузова, а не шасси.
Так то когда возили во Фрунзе-то? Когда государство было всему хозяином и считалось богатым. А в рыночные времена что-то не верится.
Причём здесь времена? Что, сейчас нет заводов, выпускающих спецтехнику на шасси других производителей?
Не далековато им было шасси из Новоуральска в Мытищи таскать?
Возили же ГАЗовское шасси во Фрунзе. А ММЗ и на базке УАЗа самосвалы делает. Тоже не близко.
2russobalt-t
Установка чужих спецкузовов прямо на автозаводе ныне практикуется сплошь и рядом. Например, на УАМЗ в прошлом году из Киева порядка дюжины мусоровозных кузовов отправили. До этого кузова возили из Копейска.
Дык и я о том - не шасси УАМЗ в Мытищи, а мытищинский кузов на УАМЗ. Тем более, что потребитель ЗиЛ-УАМЗ-4510 находился не в Москве и подмосковье, а где-то ближе к Уралу... Лет 5 назад я промышлял конверсиями УАМЗ-4505 и 431410 (со 131-й кабиной) из Каменецких и свозил их на МИМС - выставлялись мы там. Так вот с москвичами на автосалоне регулярно случались истерики при виде этих конверсий: мол, напридумывают же эти передельщики всякой... э-э-э... фигни - таких машин-то никогда не было!