Ну я спросил, в надежде на то, что возможно кто то знает какую то хитрость, как облегчить этот процесс. Просто стёкла на ней маловаты, будет довольно неудобно работать, но чувствую придётся тонировать 1:24 модель не разбирая.
Последний раз редактировалось wrcr; 23.02.2010 в 22:19.
Я вообще делал так:
1)Отрезал кусок прозрачного скотча
2)Красил с клейкой стороны маркером(на спиртовой основе)
3)Приклеивал к стеклу с внутренней стороны
4)И вырезал канцелярским ножом
вот и всё!
Дешево и сердито:icon_lol:
Можно еще вопрос?
Тонировать стекла можно будет тонировочной пленкой, которой машины настоящие тонируют?
Можно, но это не очень простой процесс на небольших и изогнутых деталях. Если не получится, можно изнутри просто покрасить акриловым дымчатым лаком Tamiya X-19 Smoke (продается в магазинах для моделистов).
Можно еще вопрос?
Тонировать стекла можно будет тонировочной пленкой, которой машины настоящие тонируют?
Если нужно затонировать часть стекла (например, полоску вверху лобового или прозрачные козырьки на кабриолетах/фаэтонах), то я использую цветные прозрачные лаки из художественного салона. Наношу их обычной кисточкой в один-два мазка, чтобы не оставалось полосок, предварительно заклеив основную часть стекла модельным скотчем и сняв его сразу же после покраски. Тонировочными пленками можно, но только ровные и плоские стеклышки, да и то по углам (по крайней мере у меня) они со времени стали отклеиваться. Тут лучше, по-видимому, использовать аэрограф с прозрачными лаками нужных оттенков.