Этот 78-ми метровый бронтозавр пока не в расчёте, нет обученых водителей, но скоро обещали будут водители, таких машин в Питере две и обе у муниципалов. Этот здоровяк просто копия московских АКП-90, если бы не надпись на нём то и не отличишь сразу.
Точно, точно, сразу не отличишь. У них ведь три унифицированных модели Bronto Skylift F69HLA, F78HLA и F90HLA, которые отличаются только количеством колен в основном телескопе (3, 4 и 5 соответственно) и полной массой.
А вот МАГИРУСами из Кириши Рома ты порадовал!!!!! Такие как в проспекте 1992 года. Там еще должны где-то быть два новых "пенхода" SLF 60/100 (AD260T36), один из которых был на московской выставке в 2008 году (см. фото).
А вот насчет THT (в те времена THZ) я пока сомневаюсь. Надо поднять архивы...
Миниатюры:
Жаль, был в Питере, но не доехал до ПЧ-58. А теперь не скоро побываю в Северной столице
Насчёт АКП-78... сейчас такие подъёмники устанавливают на 5-ти осные шасси. Тем не менее, на сайте Вячеслава Максимова есть фото F78HLA на 4-х осном "Мерседесе". Мне кажется, что габариты самого коленчатого подъёмника на 4-х осном шасси меньше, чем на 5-ти оснике. А вот ещё фото из интернета, судя по всему это АКП-69 или АКП-78. Интересно, 4-х осный вариант - это старая модель или шасси выбирают по желанию заказчика, то есть АКП-78 помещается и на 4-х осник?
Есть подозрение, что его и французкий "порошок" Sides PG-7000 (Saviem) из ПЧ№38 вообще не перекрашивали.
А что бы немного соответствовать новым стандартам, на дверях написали белой краской "МОСКВА 44".