ТС, а Вам не встречался Рендж Ровер в кузове Р322 (2002 - ...)? Ищу в коллекцию. Есть страшненький от Hi-Speed. Хочеться чего-го более качественного. Как я понимаю, Оксфорд делает только раритеты и з далекого прошлого?
Заинтересовался этим производителем давно. Все-таки британская компания, производящая модели британских же машин. Но, из-за катастрофической нехватки времени и других причин, долгое время не удавалось довести свой интерес до какого-то результата. Упоминание о Corgi/Vanguards и отличные фото Игоря (Deringer) ускорила процесс, итогами которого я и хочу поделиться. Сильно не ругайте, постараюсь быть кратким, хотелось бы конструктивной критики и дополнений. Поскольку с английским и прочими языковыми барьерами у меня плохо, иногда приходилось фантазировать..............
Все Land Rover’ы, выпущенные под торговыми марками Corgi, Vanguards и Corgi Classics, несмотря на кажущееся разнообразие, сводятся всего лишь 4 моделям: Land Rover, Land Rover Series I 80, Land Rover Defender 110 и Range Rover III (L322).
........................................
А у Вас нет, случаем, фотографии или ссылки на фото с Range Rover III L322? Ищу такой, пока безуспешно. Есть модель этого кузова фирмы "High Speed" зеленого цвета с открывающимися передними дверями, довольно грубовато слеплена, но салон, на удивление, сделан весьма достойно, вплоть до выделения цветом деревянных панелей приборки. Постараюсь сделать фото модели и разместить тут в теме.
Добавлено через 34 минуты
Range Rover III L322 (модель фирмы "High Speed") в масштабе 1:43:
Не могу пока разобраться, почему с радикала не удаеться скопировать с превью, чтобы можно было смотреть увеличенный размер.
Последний раз редактировалось Мэл; 29.09.2013 в 18:49.
А у Вас нет, случаем, фотографии или ссылки на фото с Range Rover III L322? Ищу такой, пока безуспешно. Есть модель этого кузова фирмы "High Speed" зеленого цвета с открывающимися передними дверями...
Из моих древних фото (заново пока не переснимал ). Если нужно - сделаю более качественные фото.
На переднем плане -
1/43 CORGI/Vanguards RANGE ROVER (Adriatic Blue)
Эти модели - все лимитированные ,каждый выпуск - своего цвета (в т.ч. , юбилейный, цвета золотистый металлик).
На заднем фоне - модель того же RR от Cararama.
Ваша модель - вряд ли Hi Speed, скорее всего - Cararama.
По качеству исполнения модель от CORGI/Vanguards очень достойная. Они еще не редкие, попадаются на e-bay, например.
Миниатюры:
1/43 CORGI/Vanguards RANGE ROVER (Adriatic Blue)
Эти модели - все лимитированные ,каждый выпуск - своего цвета (в т.ч. , юбилейный, цвета золотистый металлик).
На заднем фоне - модель того же RR от Cararama.
Ваша модель - вряд ли Hi Speed, скорее всего - Cararama.
По качеству исполнения модель от CORGI/Vanguards очень достойная. Они еще не редкие, попадаются на e-bay, например.
Вот, пока искал у себя фотографии (и то в пополнениях очень-очень давних), Игорь уже ответил. У меня, к сожалению, с качеством фотографий совсем плохо, ну не удается эти модели по-нормальному сфотографировать. В реальности же выглядят вполне качественно и солидно. Добавлю, что Vanguards их немного разнообразили - кроме разных цветов есть два варианта исполнения - представленный Игорем и HSE. Последний отличается только дисками другой формы и шильдиком на заднем борту, конечно. Покажу уж как есть, более качественного не нашел.
Да, действительно. Я перепутал производителя, запомнив букву Н на днище машины - модель фирмы Hongwell Toys Ltd. ("Cararama").
Этой же фирмы есть у меня Рендж Ровер II P38 Пегас cерого цвета, а также его двойник лучшего качества исполненения от AutoArt. Есть еще изящный и качественно изготовленный малыш Рендж Ровер II P38 в масштабе 1:72. Фото попозже. Потом, был, но с переездом исчез гигант от, кажеться, Welly, Рендж Ровер III серого цвета...
С удовольствием приобрел бы по соответствующей наводке 3-ий Рендж Ровер от Corgi/Vanguards.
Как здешние любители оценивают качество Рендж Ровер Спорт Джеймса Бонда? Внешне в "Зените" "у Левы" за пластиком показался неказистым...
...Как здешние любители оценивают качество Рендж Ровер Спорт Джеймса Бонда? ...
Пожалуй, это его лучшее исполнение, изготовитель - Universal Hobbies (UH). Насколько я помню, в журналке про 007 он в двух цветах: золотистый (на фото) и серебристый.
Лично от себя - рекомендую его приобрести.
RR Sport выходил в наших "Суперкарах", есть еще от High Speed (в т.ч. перепаковки: Potato с разными вариантами колесных дисков, и т.д.), есть у Rastar...
По моему личному мнению, суперкаровский (похоже, что он от IXO) не очень удался в плане геометрии, от HS и Rastara по геометрии он лучше, но выполнен примитивнее (у Rastar - совсем грубовато, но по геометрии - неплох).
П.С. Выложил тоже не самые поздние свои фото, прошу прощения за качество.
Вживую модели выглядят гораздо симпатичнее.
Миниатюры: