автоматы "Морской бой", "Танкодром" в фойе кинотеатра...
Складные велосипеды.. У меня была зеленая "Кама", на которой я стер
Складные велики я уже не застал, мы все еще на "Орлёнках" ездили. А игровые автоматы это что-то!!! На весь Ленинград в конце 70-х годов был один флиппер единственный, на Зимнем стадионе стоял. Мы, фанатики флиппера, туда со всех концов города съезжались, играли на бабки, по 50 копеек партия А еще раньше всей школой на переменах в "трясучку" (орёл-решка) играли, да и в другие игры на деньги. Интересно, как нынешние дети в "трясучку" играют, 5-рублёвыми монетами? У нас по гривеннику уже ститалась крутая ставка, ведь тогда за гривенник можно было на утренник в кино сходить, а вечерние сеансы по 25 копеек стоили.
А у нас отбирали вкладыши от жевачек - в советское время популярностью пользовались ДональдДак и МиккиМаус, в уже перестроечное конечно Турбо с машинками - играли на переменах - кто ударом ладони перевернет вкладыши, тот и забирает себе все перевернутые.
Помню до 86-87-го года настоящее детское умопомрачение вызывал обыкновенный Киндер-сюрприз, говорили, что их можно было даже купить по чекам в то время. Внутри иногда попадались фуры и грузовики достаточно высокого качества - сейчас конечно игрушки попроще в них.
А велик у меня был в детстве - "Ласточка" литовского завода, ярко-красный с красивой голубой эмблемой "Крегждуте" - ни у кого на даче такого не было!
Да и люди раньше добрее были, чужого не брали, можно было что-то делать не боясь что на это потом посягнуться. А сегодня - отвернулся - нет телефона. Инструмент в багажнике оставил, уже наутро вытащили, машины вскрывают уже по несколько сразу, у меня сегодня так вообще гараж обчистили и никому нет дела. В милицию даже уже не обратишься - больше негатива будет. Вот и приходиться жить за семью замками и возить с собой монтировку...
Эпизод из 1975 года.
Это из-за нашей "банды" в Запорожье категорически перестали продавать малолетним капсюля.
Ну да, а теперь и вовсе рельсы убрали
У нас было тоже, но круче. В парке при стадионе был стрелковый тир. Уж как там удавалось стрелкам закроить "мелкашки", но они тоже попадали на трамвайные рельсы...
Почитал тему и нахлынули воспоминания. Брали два болта и гайку примерно М14. между болтов внутри гайки закладывалась сера от спичек. И об стену. Хороший бум получался.
Слушайте, мы тут разоткровенничались, а ведь читают эту тему наверно не только те, кто из 60-70-80...
Ну да, а теперь и вовсе рельсы убрали
У нас было тоже, но круче. В парке при стадионе был стрелковый тир. Уж как там удавалось стрелкам закроить "мелкашки", но они тоже попадали на трамвайные рельсы...
Почитал тему и нахлынули воспоминания. Брали два болта и гайку примерно М14. между болтов внутри гайки закладывалась сера от спичек. И об стену. Хороший бум получался.
Слушайте, мы тут разоткровенничались, а ведь читают эту тему наверно не только те, кто из 60-70-80...
Я уверяю нынешняя молодежь таким заниматься не будет, им в голову не придет разжечь костер в городе чтобы испечь картошку или кинуть туда балон от дихлофоса :wink:
Я уверяю нынешняя молодежь таким заниматься не будет, им в голову не придет разжечь костер в городе чтобы испечь картошку или кинуть туда балон от дихлофоса :wink:
Можно еще балончик от сифона!
А черепицу? :wink:
А грузила для удочек, первые пробы моделизма и пресс формы всего чего можно в земле, чтоб залить аккумуляторным свинцом?
Пластмассу поджигали, ходили везде капали горящим пластиком.
Интересно было