Дело в принципе не в стоимости.
Про аисты они просто так не прилетают.
Китайцы с любыми иностранцами будут сотрудничать, пока им выгодно
А выгодно им, пока с одной формы не будет выжато всё до последней капли...
Даня на том форуме вслух подумал, что после тягача выйдет грузовик, и все будут кусать локти, что взяли полмодели вместо полноценной. Вот грузовик как раз в АИСТе был бы логичнее.
Несколько спорный момент: мне не пришло бы в голову, назвать КАЗ-608В "полмодели", он не менее интересная машина, чем грузовик, тут скорее важно -кому что более импонирует.
А вот подождать с покупкой, мне кажется, стОит - вряд ли по такой цене продастся много даже и из небольшого тиража. Уценка, скорее всего, будет. И не обязательно в Аисте.
Кстати, мне кажется диски у поздних и ранних прототипов несколько иные? Или я ошибаюсь?
У русского бизнеса свой путь. Всю дорогу - одно и тоже, хоть кол на голове теши. Все уже давным давно пройдено, посчитано и написано. Нет, блин, наши умнее всех. Маркетологи..что у КБ, что у ССМ - зла не хватает. Один ДИП пока радует стабильным отсутствием "новаций".
... что после тягача выйдет грузовик, и все будут кусать локти, что взяли полмодели вместо полноценной. Вот грузовик как раз в АИСТе был бы логичнее.
Внесу и я свои 5 копеек в обсуждение, хотя всегда смешно наблюдать споры, когда обсуждается дорого-дешево. Не нравится - не берите, тем более в данном случае модель совсем другого ряда - полноприводной, 4х осный тягач. Причем МАЗ-537, самый компактный из этой линейки тяжеловозов (МЗКТ-7429, 74131,74132, 74135 и т.д., молчу уже про таких монстров как МАЗ-7904, 7907 и т.д.). Реально на полке занимает не много места по всем габаритам, но повторюсь, это полноприводное шасси с кучей карданов, раздаток, мостов, очень своеобразная подвеска и т.д. Это все очень интересно и очень сложно. А на счет "неполноценности" так это вообще глупость. Разве седельный тягач проще бортового грузовика. Бортовой - это как правило балластный тягач с примитивным сварным кузовом, который закрывает все прелести открытой рамы и ходовой машины (и седельного устройства, отсутствующего на бортовой) такого класса. При этом бортовые (а такие тоже есть) и балластные, как бы правильно сказать, не совсем типичные для МАЗа. Чаще всего встречаются как раз седельные тягачи, это более характерно для такого типа машин. Я живу в Екатеринбурге, вокруг полно заводов выпускающих разную гусеничную технику военного назначения. Так вот седельные тягачи встречаются постоянно, да и в условия севера очень много фото седельников, перевозящих разное нефте, газо и т.д. добывающее оборудование.
Глеб, а не мог бы ты, как человек профессионально коллекционирующий модели таких монстров и видящий их вдобавок постоянно живьем, внести в общую кассу еще пять копеек и рассказать, насколько правильно там дана трансмиссия? Понимаю, что толком не видно, но хотя бы по тому, что видно через раму.
Мне кажется, что все очень даже не плохо. Хорошо проработано седельное устройство. Видна КПП и редуктор. Выглядят так же правдиво. Скажем так, эту модель обязательно себе приобрету, тем более удачно, что конкретно такой модификации с открытыми топливными баками у меня нет