В помощь тем кто купил КО 823. Не столько инструкция, сколько мои рекомендации\ замечания. Думаю что будет полезно. Поскольку кит рассчитан на разный уровень мастерства отдельно * выделяю операции которые можно не делать (но тогда чуть хуже уровень копийности)
Итак КО - 823.
Для сборки Вам понадобятся
Ножовка,
Напильник,
Нож
Ручная сверлилка.
Сверла D 0.5 - 1 - 1.5 мм.
Наждачная бумага и все такое.
Камаз 53121 - от Элекона.
1) Разберите камаз. В идеале краску с него необходимо смыть, но можно просто зачистить места приклейки деталей и "матировать" раму под покраску.
2) Имитацию глушителя на раме сточить так что бы остался выступ 4 мм. Удалить задний правый "ресивер".
* Так же необходимо срезать элеконовский топливный бак для приклейки более копийного. Тут понадобится ножовка.
3)Удалить литую имитацию задних фонарей и напильником выровнять заднюю поперечину рамы и раму в районе задних частей лонжерона. (У Элекона там проходит разъем форм и рама неровная.)
4) Удалите передний бампер. его можно просто аккуратно откусить большими бокорезами. После чего уберите неровности напильником и главное выровняйте передние торцы лонжеронов под приклейку бампера. (На моем фото там подложены кусочки пластика, это не нужно, это результат того что в "прошлой жизни" он был "просто кабиной на элеконе" и бампер был срезан "под ноль")
5) После чего "ходовка" собирается как на фото и красится.
6) От элеконовского узла крепления кабины отрезать решетку радиатора. Подкабинники сделаны таким образом что бы устанавливались на доработанный элеконовский узел.
7) Воздушный фильтр устанавливается перед имитацией топливного фильтра, положение подгоняется вперед - назад по кабине. "Гофра" слегка наклонена вперед.
На своей сборке я диски и бак не менял. Хотя бак в комплекте идет, диски то же.
И еще собирая тестовый камаз - понял что упустил несколько моментов.
1) Выхлоп у этих машин - вверх (добавили глушитель и узел его установки)
2) Деталь на которую устанавливаются кожуха дополнительного оборудования
3) Кронштейн запасного колеса.
4) Сами кожуха дополнительного оборудования - увы и ах я их просто пропустил при формовке.
Недостающие детали будут к концу недели
Кому не успел отправить добавим и отправим.Тем кому кит успел уйти без этих деталей - дошлем. Пишите Вячеславу.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось diesel71; 18.03.2013 в 22:38.
Цена С декалями - 1560р + почта
Без декалей (пока что 1460р) + почта
По сравнению с прошлым годом - кардинально изменен надрамник, подкабинник, задний борт - отдельной деталью. Добавлено немного мелочевки (колодки противооткатные, лопата). В общем и целом кит переработан % на 70
Миниатюры:
Последний раз редактировалось diesel71; 24.03.2013 в 21:47.
КДМка хорошая Мне хочеться посоветывать ,к ней раму дырявую сделать .Так красивей. Для подстраховки ,от переломов :при отливке рамы ,вставлять полосочьки из жести ширинной миллиметра 4 и на всю длину рамы.Я так делал помогает .Чтобы сломать постораться нужно