выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

ПАЗ 672 ПАЗ 672 и модификации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 12:35   #51
_Евгений_

Поблагодарили 1,740 раз(а) в 386 сообщениях

Сообщение от de_mar Посмотреть сообщение
... даже на 3205 не один год вполне официально не ставили глухих стекол на аварийных выходах, обходились сдвоенным профилем остекления с дополнительным клинящим кантом и шнуром для выдергивания изнутри. Поэтому многие 3205 выпуска начала и середины 1990-х вообще не имеют глухих стекол. И это соответствует КД того времени.

...
Об этом я в курсе. На широкофорточных "Икарусах" такое решение тоже практиковалось.

А факт существования глухих боковых окон на ПАЗ-672 я, собственно, и не подвергаю сомнению. Я лишь утверждал и утверждаю, что это решение более характерно для машин с уже обновленной светотехникой. Но модель пожарного ПАЗика будет с фонариками старого образца, где такое решение не было типичным, даже если иногда и встречалось.
_Евгений_ вне форума   Цитата

Старый 24.08.2011, 12:54   #52
Смирнов Артем
Читатель

Поблагодарили 665 раз(а) в 282 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
Почитал обсуждение и родился у меня такой вопрос:
А кто из вас не купит этот автобус из за того, что там что-то не правильно в салоне?
Да я смотрю, и на количество люков в крыше не менее наплевать. Зато форточки все дружно подсчитывают, хотя они чуть ли не на каждом автобусе в свойском порядке распределены. А колпаки не такие - какая досада...
Смирнов Артем вне форума   Цитата
Не согласен:
serfedor (24.08.2011)
Старый 24.08.2011, 13:20   #53
serfedor

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 1,657 сообщениях

Сообщение от Смирнов Артем Посмотреть сообщение
Да я смотрю, и на количество люков в крыше не менее наплевать. Зато форточки все дружно подсчитывают, хотя они чуть ли не на каждом автобусе в свойском порядке распределены. А колпаки не такие - какая досада...
Смирнов Артем, про люки не менее пяти раз упомянули. Или нужно в каждом посте красным шрифтом выделять? А выяснить по форточкам и обсудить колпаки считаете не важным?
Не нужно так относиться к тем, кто читает и пишет в этой теме. Следите за собой и за тем, что и где пишете.

На небе только и разговоров, что о море...
serfedor вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Andrey_B (24.08.2011)
Старый 24.08.2011, 13:37   #54
Смирнов Артем
Читатель

Сообщение от serfedor Посмотреть сообщение
Смирнов Артем, про люки не менее пяти раз упомянули. Или нужно в каждом посте красным шрифтом выделять? А выяснить по форточкам и обсудить колпаки считаете не важным?
Не нужно так относиться к тем, кто читает и пишет в этой теме.
Что выделять-то? Ну высказался один, что люков "то-ли пять, то-ли шесть, да и без разницы", и всё. Не нужно выдавать желаемое за действительное и пытаться подловить на том, чего нет, с единственной целью - просто прооппонировать и получить за это несколько спасибок.
А вот форточки и колпаки уже обсудили, как и в каком количестве они должны быть расположены. К чему лишняя болтовня - давайте обсудим люки в крыше!
Сообщение от serfedor Посмотреть сообщение
Следите за собой и за тем, что и где пишете.
К сожалению, не имею соответствующего шаблона. Уж осторожничаю, как могу, к дешевым выпадам по поводу географического местонахождения и количеству "звезд на погонах" не скатываюсь.
Старый 24.08.2011, 13:40   #55
de_mar

Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях

Конечно, хотелось бы иметь модель. где все МАКСИМАЛЬНО приближено к оригиналу...но!..
Варианты люков на крыше существовали, так же , как и варианты окон с форточками. (Ну, объясним детям своим, что дяденьки китайцы не все знали, а наши плохо перевели... думаю, поймут извечный российский "сойдет-и-так") Колпаки, в конце концов, можно выкинуть и заменить нормальными или хотя бы похожими, а внутриутробные элементы вообще не поддаются систематизации, кроме как в приближении... Поэтому брать пожарку будем.
Что касается других, к примеру 651-й модели, то я ее брать уж точно не буду, потому что она - ни рыба, ни мясо, слишком много накладок, на которые изготовителям, похоже, что наплевать. Лучше переплатить ОДИН РАЗ Сарлабу или Вектору за более точную копию...
de_mar вне форума   Цитата
Старый 24.08.2011, 13:43   #56
Antton

Поблагодарили 1,769 раз(а) в 454 сообщениях

Так, Артем Смирнов, меняем тон, следим за речью и участвуем в беседе конструктивно. Это пожелание я Вам не рекомендую игнорировать.
Antton вне форума   Цитата
Старый 24.08.2011, 13:47   #57
Смирнов Артем
Читатель

Сообщение от de_mar Посмотреть сообщение
Конечно, хотелось бы иметь модель. где все МАКСИМАЛЬНО приближено к оригиналу...но!..
Варианты люков на крыше существовали, так же , как и варианты окон с форточками.
Ничуть. Ни на одной из фотографий "круглофонарного" ПАЗ-672 не было люков количеством менее шести, и вживую я таких машин не видел. Вот форточки - совершенно другое дело. Да и колпаки - мало ли, отвалились при перегоне с завода на место дежурства.
А "переходного" варианта со стеклянными фонарями спереди и прямоугольными сзади тоже не было?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Antton Посмотреть сообщение
Так, Артем Смирнов, меняем тон, следим за речью и участвуем в беседе конструктивно. Это пожелание я Вам не рекомендую игнорировать.
Спасибо, меня еще вчера предупредили.
Старый 24.08.2011, 13:53   #58
n.nov

Поблагодарили 417 раз(а) в 140 сообщениях

Добрый день.А какова стоимость донной модели?А то последнее время ценник на автобусы от КБ неуклонно ,медленно но верно ползет вверх.Не получим мы в итоге промышленную модель по цене ювелирной ручной?Михаил.
n.nov вне форума   Цитата
Старый 24.08.2011, 13:55   #59
serfedor

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 1,657 сообщениях

Что выделять-то? Ну высказался один, что люков "то-ли пять, то-ли шесть, да и без разницы", и всё. Не нужно выдавать желаемое за действительное и пытаться подловить на том, чего нет, с единственной целью - просто прооппонировать и получить за это несколько спасибок.
А вот форточки и колпаки уже обсудили, как и в каком количестве они должны быть расположены. К чему лишняя болтовня - давайте обсудим люки в крыше!

К сожалению, не имею соответствующего шаблона. Уж осторожничаю, как могу, к дешевым выпадам по поводу географического местонахождения и количеству "звезд на погонах" не скатываюсь.
"Спасибки" причём? Дальше начнёте искать в моих постах орфографические ошибки?
Пишите в теме автобуса - обсуждайте автобус. Для Вас важны только люки - флаг в руки, пишите только о них. Мне важны и колпаки и форточки. Буду писать о них, пока всё не выясню, по крайней мере, для себя.
По поводу Вашего географического положения. Мне фиолетово. Про погоны тоже. А осторожничать не надо, лучше уважать коллег по хобби, тем более, что всё это виртуально, тут каждый может из себя графа Монте Кристо строить.

На небе только и разговоров, что о море...
serfedor вне форума   Цитата
Старый 24.08.2011, 13:55   #60
de_mar

Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях

Ничуть. Ни на одной из фотографий "круглофонарного" ПАЗ-672 не было люков количеством менее шести, и вживую я таких машин не видел. Вот форточки - совершенно другое дело. Да и колпаки - мало ли, отвалились при перегоне с завода на место дежурства.
А "переходного" варианта со стеклянными фонарями спереди и прямоугольными сзади тоже не было?
По люкам согласен, что они существовали только на поздних 672М, но существовали же! Да, для предлагаемой модели они нехарактерны. Да, я тоже за ШЕСТЬ люков крыши, но будут ли они на модели?

А так называемого "переходного" варианта с разной светотехникой не было в природе, поскольку это - типичный самопал. Это я тебе как технический работник ПАЗа тех лет утверждаю ВПОЛНЕ ОТВЕТСТВЕННО. Не надо гаражные или ремзаводовские переделки и добавления выдавать за ПОЛНОЦЕННЫЙ ВАРИАНТ, только потому, что на улице его можно было изредка встретить. Так и заваренные иллюминаторы крыши кое-кто принимает за 672Ю или 672С, но это же - нонсенс!
de_mar вне форума   Цитата
Ответ