выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 23:19   #51
Pumbars

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 205 сообщениях

Практически все модели которые я покупаю, так или иначе связаны с моей жизнью, или с чем-то прочитанным, просмотренным и т.д. и т.п. Не стала исключением и эта модель от нижегородской конторы D.N.K. Когда-то на похожей машине (только рестайлинговой, с другой фальшрадиаторной решеткой) ездил мой друг, дядя Коля, который наверняка нарушая пару-тройку инструкций катал соседского парнишку в путешествие по бензоколонкам Валдайского района. Собственно с нее он на пенсию и ушел, а ЗИЛ до сих пор работает на нефтебазе. 130-й - вещь надежная..

Click the image to open in full size.

Модель я покупал "с рук" аж из Ярославля по единственной фото. Так как мой пока единственный 51-й тоже от D.N.K., в общем меня устраивающий, ничего плохого я не ожидал.

И, как показала жизнь, зря. Так как радовался я только до осмотра модели в спокойной обстановке дома.

Фото примерно в том же ракурсе, по которому покупал. В общем особо ничего криминального не видно за исключением оттопыренного переднего крыла в задней его части.

Но достаточно повернуть модель, и возникает мысль что чего-то не хватает...
Стоп-сигналов! Их просто нет! Лестница приклеена косо.

"ведро" на крыше сделано из крашеного пластика... Почему-то красное.

Снизу. В принципе терпимо.

решетка не совпадает с капотом! Указатели поворота под фарами мало того что крашеные, торчат как ракеты у машины Джеймса Бонда

Фальшрадиаторная решетка страдает врожденным косоглазием, указатели поворота распухли и сползли по крылу вниз. Кстати походу это стразы! )

Литеры "ЗиЛ" невероятных, плакатных габаритов. Толщина бампера плавает по всей ширине, он сам стоит не по центру! Уголки подштамповки почему-то подрезаны. Кабина подольского горемыки на этом фоне выглядит весьма козырно.

Вообще ВЕСЬ передок несимметричен слегка. Обратите внимание на подштамповку по центру капота.

Оконный проем в двери слегка косоват, ручка здорово ниже чем надо. И зачем стойку форточки надо было делать в отливке кабины и в цвет кузова???

На виде сбоку кажется что рама гнутая, но это просто так цистерна установлена (она, кстати, не полая! Модель весьма тяжелая, собственно благодаря этому при пересыле оба зеркала отпали, т.к. модель была завернута в вату, но тяжелая цистерна успешно мотыляла модель внутри свертка). Крылья стоят неровно. Впрочем... передний мост тоже приклеен криво аж по двум осям (продольной и поперечной). Кстати отверстие под ось у правого переднего колеса просверлено не по центру, потому можно "компенсировать" нестыковку в положении моста при установке модели на полке. Колею исправил изготовлением проставки между колесом и мостом справа

Подводя итог, не рекомендовал бы кому-либо покупать модель 130-го от D.N.K. по фотографиям в интернете. Лучше решить по месту, а еще лучше подождать что родят китаероссияне от Наш Автопром или Classic Bus. Во всяком случае модель будет хотя бы не окосевшей.

Моя коллекция: http://rcforum.su/showthread.php?p=808237#post808237
Pumbars вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
BlakWolf (01.03.2011), DEE (01.03.2011), INGENEER (27.02.2011), john2 (28.02.2011), Lionardo (28.02.2011), toliktr (08.03.2011), vitfish (04.09.2011)

Старый 01.03.2011, 22:32   #52
Pumbars

Количество журнальных серий, выпускаемых различными производителями наконец заставило оных искать оригинальные пути опустошения карманов коллекционеров. Примером тому служит журнальная серия "Camions d'autrefios" выходящая во Франции. Наглядевшись фотографий на профильных форумах захотелось заиметь для начала первый выпуск, пощупать, понюхать положить на зуб... дабы понять а надо ли мне такое. На форуме был найден человек, продающий практически все выпуски серии, и у него был приобретен #1 Berliet GLR "Calberson" выпущенный фирмой IXO.

Надо сказать, старые европейские грузовики, в отличии от легковушек отличались невероятной безбашенностью облика. Навскидку из чего-либо грузового способного шокировать своим оформлением кабины так же как этот Berliet могу припомнить только International LoneStar, но он-то новый а тут послевоенная Европа.. в общем так чудить с самобеглыми колясками могут только французы. И соорудили они грузовик, позже названый одним из лучших в мире. Первые образцы Berliet GLR появились в 1951 году (соотнося с заголовком, г-н Депардьё, в своих лучших фильмах такой же большой, носатый и при этом вызывающий симпатию родился в 1948 году Click the image to open in full size. ) а первые серийные образцы увидели свет в 1953-м. Механическая часть, в отличие от внешности без особых откровений. 7.9 литровый дизель MDU (125 л.с.), пятиступенчатая КПП, пневматическая тормозная система, гидроусилитель рулевого управления... (Данные для наиболее распостраненной версии GLR8, как и прочее историческое взяты отсюда: http://www.33gruzovika.ru/encyclopedia/b/038-2.html)

Модель, представленная в журнальной серии повторяет автомобиль принадлежавший парку компании Calberson S.A., занимающейся международными воздушными, морскими автомобильными и железнодорожными перевозками, существующей по сей день.

Качество декалей на модели и их расположение - высочайшее!

дотошно воспроизведен весь обширный комплект светотехники на передней части автомобиля:

Снизу выглядит стандартно для максимально удешевленной модели. Несколько печально выглядят колеса изнутри, покрашенные пятнами. Выпускная отдельной деталью.

На удивление солидно воспроизведен интерьер. Есть даже дверные карты и прорисованные циферблаты приборов!

Вполне аккуратно воспроизведённые дворники. Указателям поворотов/габаритам на крыле не так повезло..

рядом с рулем высится "гриб" рычага КПП

Прорези решеток и фиксаторы капота обозначены черной краской, эмблемы обозначены обычной для китайцев аккуратной тамповкой.

Резюме: must have для коллекционера! Жаль только, что грузовики эти нам совершенно незнакомы, да и цена не такая уж и маленькая за это удовольствие. (мой обошелся в 1300 рублей, по вопросам приобретения рекомендую обратится к юзеру Hungrybear)

Сказали cпасибо (6):
BlakWolf (01.03.2011), Kabanius (04.09.2011), Nissan_ELGRAND (02.03.2011), Sanek777 (02.03.2011), toliktr (08.03.2011), vitfish (04.09.2011)
Старый 02.03.2011, 01:07   #53
Sanek777

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 550 сообщениях

Вот он каков - COE по-французски))
Sanek777 вне форума   Цитата
Старый 02.03.2011, 19:14   #54
john2

Поблагодарили 2,166 раз(а) в 780 сообщениях

Иван,с пополнением в стане грузовиков!

http://autoportal76.com/
Моя визитка
www.yarautomodels.ru
Мои продажи
john2 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pumbars (02.03.2011)
Старый 02.03.2011, 23:03   #55
edgarpo66

Поблагодарили 346 раз(а) в 111 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(9)

Вот IXO и DNK...И буквы три,но разные,так же и качество.Смотришь на фото Берли и думаешь ВАУ!А на Зил думаешь про другие три.
Pumbars (02.03.2011)
Старый 03.03.2011, 00:03   #56
Pumbars

Сообщение от Sanek777 Посмотреть сообщение
Вот он каков - COE по-французски))
Да не, он обычный капотный. Двигатель-то перед кабиной

Сообщение от john2 Посмотреть сообщение
Иван,с пополнением в стане грузовиков!:icon_smile:
Спасибо! Не 133-й конечно но тоже приятно. Сейчас жду еще 51-й от ДИП

Сообщение от edgarpo66 Посмотреть сообщение
Вот IXO и DNK...И буквы три,но разные,так же и качество.Смотришь на фото Берли и думаешь ВАУ!А на Зил думаешь про другие три.
Ага, ЗИЛ еще и дороже в два раза. :icon_evil:

Старый 20.03.2011, 00:40   #57
Pumbars

Есть модели, которые хочется купить просто за исполнение, даже не будучи фанатом прототипа.
Яркий пример оного - Land Rover Defender 110 '06 от Corgi (хотя на дне написано Vanguards %( )
выпущенный лимитированной серией в 5010 экземпляров. Машина повторяет автомобиль, используемый
фондом спасения диких животных Африки Born Free.

Оформление упаковки весьма стильное, модель стоит в этакой минидиораме, прилагается буклет, сертификат и
наклейка-татушка G4 Challenge.

Крепеж модели к этой диораме шокирует! Шесть винтов, четыре детали. (три из них металлические)

по моему еще никто столь фанатично не крепил модель к картону

Сама модель весьма тяжелая, дно - крашеный металл, брызговики "резиновые"!

Все тамповки-наклейки-шильдики стоят ровно. Качественная вещь!

весьма подробно исполненное днище. Единственное к чему можно придраться - толщина чулков полуосей, но тут уж увы.

Деф - машина немаленькая!

В сопоставлении с "бедным родственником" из Китая от Hongwell.

Он кстати несколько субтильнее "британца"

сделать выхлопную с отверстием не хватило пороху обоим производителям. Жаль..

Стекла сделаны цивильнее у "британца". Китаеза щеголяет обычной для дешевых моделей "ванночкой"

на виде спереди китайцы "показывают зубы" - пворотники, габариты и "очки" фар отдельными деталями! но дворники покрасить в черный они забыли... Плюс не выделили пластиковые углы бампера

Главный хонгвелловский косяк: у машины праворульное расположение поводков стеклоочистителей но руль слева!

"китаец" воспроизводит топовую версию. большие подножки, люк в крыше, алюминиевые диски...
Хотя штамповка "британца" мне нравится больше.

Зеркала на "китайце" не выдерживают решительно никакой критики. Маленькие, кволенькие.. на моем экземпляре один пытается выпасть.

Хорошо видна разница в размерах. Кстати наглядная иллюстрация мысли о том что черный цвет для модели это плохо.
Вот уж точно "умристряпкой". Хоть личность по фото устанавливай!

Проработка дна у "британца" уложит на лопатки не только "китайца" в три раза дешевле. Все аккуратно воспроизведено плюс отдельной деталью крашенная выпускная. Протектор у шин весьма похож на реального "БорисФедорыча".

основной косяк "китайца" - нет бензобака и защиты раздатки.

Сразу видно за что "деньги уплочены". "Резиновые" брызговики, покрашенный серебрянкой зеркальный элемент зеркал..

Вышеупомянутое зеркало

Ну тут все ОК с этим. Умиляют просматриваемые через фальшрадиаторную решетку растяжки.

Вывод: однозначное украшение коллекции. "Китаец" как дополнение тоже пойдет.

Сказали cпасибо (4):
4enz2 (25.03.2011), DEE (28.03.2011), Nissan_ELGRAND (20.03.2011), vitfish (04.09.2011)
Старый 20.03.2011, 09:13   #58
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

... интересно, что у китайца на днище надпись не соответствует модели)))
Старый 20.03.2011, 11:10   #59
Pumbars

Сообщение от Т-ИГРище Посмотреть сообщение
... интересно, что у китайца на днище надпись не соответствует модели)))
Хонгвелл вообще любит почудить с надписями на дне. То сократят, то бред напишут.

Хорошо когда есть друзья. Вдвойне хорошо если они твои сумасбродства понимают и помогают чем могут.
подарок от моего друга DRB - ГАЗ-66 от Русская миниатюра в разобранном виде. Спасибо, Димон!

практически все детали в наличии

Без учета грядущего перекраса - все детали в отличном состоянии.

Брызговики покрашены из баллончика для имитации загрязнения. Шины были такими же, но уже очищены, на что убито порядка 4 часов во время просмотров фильмов.

качество литья по сравнению с саратовскими клонами изумительное.

Последний раз редактировалось Pumbars; 20.03.2011 в 11:39.
Сказали cпасибо (2):
4enz2 (25.03.2011), vitfish (04.09.2011)
Старый 20.03.2011, 21:12   #60
Pumbars

Studebacker US6 от Miniclassic масштаб 1:43

Я крайне неравнодушно отношусь к автомобилям, поставлявшимся в СССР по ленд-лизу. Можно до хрипоты спорить, насколько техника из стран антигитлеровской коалиции помогла нашему государству победить - я этого не делал и делать не собираюсь.
Факты в том, что таких автомобилей в нашей стране тогда не было, они были нужны и нам их дали.
Земной поклон за это американцам и прочая.
Все кто с тогдашними американскими автомобилями имел дело (мой дед, ветераны с которыми разговаривал) однозначно утверждают что техника была надежная и удобная.

Теперь о самой модели. Надо сказать, купить ее очень трудно, исчезают они из продажи влет, причины побудившие руководство фирмы Miniclassic снять эту модель с производства мне лично совершенно неизвестны. Зарезали курицу, несущую золотые яйца блин. Я смог только нарыть на молотке аж за 95$, с форумов купить нереально в магазинах просто нет.

доски с текстурой древесины, очень аккуратно и ненавязчиво проявленной.

светотехника прозрачная, сеточка на заднем стекле "доставляет" (с). Зеркало с обозначенным отражательным элементом.

нормальная такая работа задней тележки!

Рад что досталась именно такая модель, с приоткрытым для вентиляции лобовым стеклом.

Единственный повод придраться - местами обломанные хампы на дисках. Впрочем это терпимо.

Отдельная выпускная, тщательно воспроизведенные карданы и валы.. Восторг в чистом виде!

Тоненькие, аккуратные стеклоочистители, заклепки на кузове, аккуратная ровная полуматовая покраска правильного оттенка.. Шедевр!

Вывод: Если вам нравится ленд-лизовская техника в масштабе 1:43 - эта модель станет жемчужиной вашей коллекции.

Сказали cпасибо (5):
4enz2 (25.03.2011), edgarpo66 (14.04.2011), Nissan_ELGRAND (20.03.2011), toliktr (23.03.2011), vitfish (04.09.2011)
Ответ