|
Сообщение от egich
|
|
Может "Муромец" назвать, тогда выбирали название для "Чайки-Сервис" много было "за" это название, но назвали "Профит", так может к автобусу применить название. Вроде не плохо КАВЗ-4239 "Муромец".
|
"Муромец", ИМХО, мало подходит. Слишком разные регионы, но тут возникает кризис идеологии. Важно не просто назвать автобус, а объяснить почему именно так он должен называться. Я думаю, русские в этом доки.
Муромец говорите? Согласен, пусть будет "Муромец". Теперь давайте найдём аналогию. И так -- Илья Муромец из града Мурома завалил булавой или стоеросовой дубиной (а дерево это, тяжёлое, твёрдое) некоего свистуна, которого именовали в летописи не иначе, как Соловьём-разбойником. Можно ещё вспомнить все анекдоты про Илюшу-Муромца. Пища богатая для пиара!
Вторая самая лучшая аналогия: самолёт "Илья Муромец" конструкции Сикорского без пяти минут был предвестников воздушного пассажирского флота России. А вот это уже близко для автобуса!
Налицо определяется два фактора, которые можно обыгрывать в рекламе и играя на национальных чувствах. Но "Муромец" -- это зарегистрированная торговая марка для спецтехники и вот тут "Группе ГАЗ" придётся пободаться, либо перекупить бренд.
Третье: Курган и Муром находятся слишком далеко друг от друга (впрочем никто же в Японии не ругался когда Ниссан выпустил пикап Наварра, а Мицубиси свой Пахеро. Можно привести и другие моменты "неправильного" именования).
А может предложить бренд Илья (Ilia)? Тут уже все версии хороши, включая библейские и ветхозаветныен сюжеты с Илией-Пророком. А если их соединить? Пусть будет Илья Муромец...
Я с интересом наблюдаю за обсуждением, хотя склоняюсь к мысли, что машину всё-таки назовут "Тобол". Этот бренд мало известен у нас, но он уже застолблен. Остаётся сущая пустяковина: выслушать остальные версии и найти может что-то ещё более оригинальное.