Привет Всем
Модели храню в застекленных шкафах конечно без коробок. Стоят у меня в основном по тематике (американцы,автобусы и немного советских)
Коробки храню отдельно в больших картонных коробках.
Раз 2-3 месяца приходится конечно вытирать пыль маленькой кисточкой.
Людей которые хранят модели в ящиках просто не понимаю, коллекцию надо видеть и показывать другим. А если модели в ящиках то это просто склад.
Ну это просто моё мнение и каждый решает за себя сам.
Гриша
И я тоже не храню их в коробках и лежат они у меня на тремо.только каждые три дня я их вытираю кисточкой.
Скажу вам одно,модельки очень украшают мою комнату.
Голубой берет наш с ним цвета одного.
Лично, люблю оставлять на виду самые любимые и лучшие или обновку, а все другое в коробку и ....на шкаф!
Но сейчас у меня витрина, места хватает (пока что ) на всех, раньше и места не было и модель мало было, но все равно ка-то непривычно, заходишь в комнату и перед тобой иконостас, хм не првык пока, однако
Пока не завел себе шкаф тоже раз в неделю кисточкой обмахивал.в шкафу почти не пылятся.Да и как то целостнее коллекция выглядит.Однозначно нужен шкаф или что то вроде.В моем случае это шкаф из салона сотовой связи.Я доволен.
Храню свои модели вот в таком шкафу под стеклом. Шкаф мне подарили, а подсветку сверху врезал сам, обошлась всего в 270 рублей, когда вечером включаешь подсветку, то смотрится обалденно и заодно служит как ночник. Кстати пыль протираю где то 1 раз 3-4 месяца.
для того чтобы протирать пыль и рассматривать модели могу предложить приобрести тканевые перчатки в фотомагазине. приобрёл 2 пары одну для чистки оптики зеркалки а вторую для коллекции моделей. очень всем советую.